民建江津区委召开参政议政工作会

作者:樊晓飞    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2019-7-9

7月5日,民建江津区委在行政中心3306会议室召开参政议政工作会。会议由民建江津区委副主委王中兰主持,江津区政协副主席、民建江津区委主委谭厚国,会员及会友共计45人参加。

会上,王中兰组织学习了《如何撰写政协社情民意信息》和系列优秀提案,还解读了《全国政协十三届八次常委会“办好人民满意的教育”协商建言的七个方面议题》、《2019年信息点》等政协社情民意的信息热点,并作出了相关要求。

参会人员就相关行业的热点、难点问题进行了交流发言。特别是教育版块道德培养、全方面发展等问题,得到大家强烈的反映。

谭厚国在总结讲话中指出三点:一是为什么?每年参政议政工作都有一个考核,而各区县你争我赶,勇争第一。民建江津区委自2017年以来,均被民建重庆市委评为理论宣传工作先进集体、参政议政工作先进集体和社情民意工作先进集体。二是干什么?要统一思想,以支部角度,引起高度重视;要选好热点,选好题目,积极开展调研,写出高质量的社情民意。希望全体参会人员都积极撰写,为民建江津区委工作出一份力量。三是怎么干?一要认真学习,掌握方法。要多看优秀提案,掌握好《如何撰写政协社情民意信息》内容。二要围绕中心,选好题目。围绕自己处于行业,选好自己熟悉的题材,确定题目。三要深入调研,提高质量。要认真对待问题,深入调研,找准数据,结合自身工作、领域,思考对策,提高争对性,撰写高质量建言。四要明确任务,积极撰写。每个人至少提交一篇社情民意,希望各会员、会友积极撰写,让民建江津区委在2019年的考核中取得优异的成绩。


上一条: [ 会员提案支招破解停车难 ]
后一条: [ 提了两届的代表建议终于解决啦! ]

[打印] [关闭] [顶部]