提了两届的代表建议终于解决啦!

作者:唐磊    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2019-7-9

“提了两届的建议终于解决啦!”民建会员代表汪强长长地舒了一口气。

近年来,随着物质生活水平的提高,璧山区人民群众车辆购置逐年增多,城市交通拥堵成为一个普遍存在的问题,交通管理部门通过实施一系列的措施来调整缓解这种情况。但在璧城街道金山水岸楼体附近区域,因地理环境复杂、小区物管及部份小区人员的抵制原因,尽管人民群众对该区域道路堵塞问题反映强烈,民建会员、区人大代表汪强也在十六届人大期间提出过尽快解决该区域交通堵塞问题建议,都因办理条件不成熟一直没能得到办理落实。

该区域设有璧山至重庆南坪的长途客运车站和繁华的商业区,商业区物管为便于小区管理,将进出小区四周的道路封闭,封闭后的小区使该区域多条道路成为断头路,只有一条道路能进岀通行,加之该道路两边车辆乱停放,致使该区域道路狭窄,上下班高峰期车辆更是拥堵不堪。看到附近群众反映强烈,民建会员、璧山区十七届人大连任代表汪强又在今年的十七届人大第三次会议期间,再次将解决该区域交通堵塞的建议提出,这次建议案得到十七届区人大常委会的高度重视,成为重点督办案。

7月4日上午,天下着大雨,璧山区人大常委会常务副主任刘启海,带领区人大常委会城环工委、区公安局等部门领导,对汪强代表提出的璧山区十七届人大第三次会议第003号建议,《关于尽快解决金山水岸楼体周边道路交通堵塞问题的建议》,进行现场督办。在雨中,汪强带着督办和承办单位的负责人察看了金山水岸楼体附近的四条道路,发现进岀金山水岸小区的四条道路以及应急车道正如他在《建议》中所反映的那样,均被石球或铁栏杆封闭,车辆进岀十分拥堵,需要驾驶员停等让才能勉强通行。刘启海副主任当场对办案单位负责人提出督办意见,要求公安局和应急管理部门依法对封闭设施进行拆除,同时,还对办理单位负责人提岀的道路划置停车位和该区域道路设定单循环通行的办理措施,进行了可行性实地查验核定。他要求承办单位限时尽快落实今天的督办意见。督办人员一行的现场督办活动引起了周边居民的关注,大家都围在督办人员周围仔细听着督办负责人的意见,不时地点头赞同,当群众们听到办理单位负责人认真严肃的办理承诺表态后,大家都高兴地说:“这么多年的老大难问题这下真的是要解决啦!”看着群众们脸上挂着满意的微笑,汪强代表也长长地舒了一口气,“提了两届的建议终于解决啦!”

当被问及连续两届提出的建议,今年才落实有什么感受时,汪强表示,一个好的建议有时并不能一提岀就能办理解决,办理建议需要合适的时机和条件,我们人大代表不能因为当时办理的时机和条件不能办理就放弃建议的提出,要盯准人民群众关心的难事,以不达目的绝不罢休、契而不舍的精神,要在履行代表职务的工作中一如既往地反映群众的呼声,还人民群众一个满意的微笑!


上一条: [ 民建江津区委召开参政议政工作会 ]
后一条: [ 会员提案“扭到费”促成濑溪河综合整治效果明显 ]

[打印] [关闭] [顶部]