民建铜梁支部开展“银企金融对接”调研

作者:薛秋春    来源:铜梁区    点击数:    更新时间: 2019-9-3

8月30日,铜梁区人大常委会副主任、民建铜梁支部主委秦玉梅带队一行4人,就部分企业家会员在“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动中普遍反映的存在“民营企业融资难、成本高”等问题,专程到重庆市农村商业银行铜梁支行开展调研。

调研组在该行副行长余新的陪同下,分别实地考察了零售金融部、人力资源部、综合部,详细了解银行的经营业绩、人才配置、硬件设施、贷款风控等情况;对拟申请入会的会员之友、该行经理郭月红同志进行了考察和走访,征求了支行党组织的意见建议。

在随后召开的座谈会上,余新向调研组简要介绍了铜梁农商行的运行情况以及发展规划,特别说明了支行贯彻落实中央、市区民营企业座谈会精神,在确保防范金融风险的前提下,对支持辖区民营企业发展、帮助解决中小企业融资难和融资贵等方面,推出的个性化金融服务举措;他表示,支行将加大与民建铜梁支部的沟通对接,精准掌握支部内的会员企业融资需求,力争提供更优质的金融服务。

秦玉梅在座谈会上代表支部讲话。她说,“金融是经济的血脉”,近年来,包括农商行在内的各家区内金融机构把服务实体经济发展作为工作重心,取得了卓有成效的业绩,代表支部向各金融机构的艰辛付出表示感谢。她指出,民建作为主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导,与中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,会内企业家会员众多,各会员企业在实体经济发展中需要得到金融机构的格外支持,支部有义务、有责任为会员企业与金融机构的深度合作搭桥牵线。她希望,农商行在防范化解金融风险和谨慎审查的基础上,加大对民营经济的支持力度,增加资金投放,支持帮助铜梁区的民营经济主体更好发展。她勉励,今天接受支部考察的郭月红同志踏实尽责工作,争取早日加入组织。

郭月红同志最后表示,将进一步学习民建的章程和优良传统,真心接受组织考察与培养,持续贡献才智,以优异成绩回报支部关爱,力争早日成为一名合格的民建会员。


上一条: [ 民建江北区委一支部组织参政议政研讨沙龙 ]
后一条: [ 民建重庆江北区委对乡村资源课题进行专题研究 ]

[打印] [关闭] [顶部]