夯实政治理论素养,提高参政议政水平——民建江北区委八支部组织参政议政研讨会

作者:王玉梁    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2019-9-10

9月4日,民建江北区委八支部组织骨干会员举行参政议政研讨会。民建江北区委专职副主委王晓燕参加了此次研讨会。

张长荣对会员们提出:一是要树立责任意识,提高参政议政能力。明确民主党派的的责任与义务,才能把参政议政的工作扎实有效地开展起来;二是要抓住时事热点,突出参政议政特点。结合时事热点的真实性,使领导能够全面、客观地了解情况;三是要突出建设性,要从改进工作的愿望出发,用商量的方式,充分体现意见与建议的建设性。

郑维山就如何做好新闻理论宣传、树立民主党派形象给大家分享了自己的写作经验,提出:一是要提高思想认识高度,通过撰写新闻稿件,能够促进党派会员对统一战线理论和政策的理解,从而进一步提升自己的工作能力和水平;二是要注重新闻时效性,新闻稿件采写上报必须要及时快速,要有一双善于发现的眼,坚持早字当先,快字当头,第一时间发现和捕捉新闻素材;三是要提炼新闻稿件精度,一篇好的新闻作品,从标题确立、主题提炼、材料取舍、谋篇布局、表现手法、文字修辞,都需要精心构思,反复推敲,这种能力的培养源于不断的学习与实践。

王晓燕在会上提出,要全面了解我国社会政治、经济发展动态,了解社会热点问题,民主党派宣传工作者要主动去学习接受新思想、新理念,大胆的将一些创新的工作方式运用到宣传工作中,要履行好自己的职责,为民主党派宣传工作贡献一份力量。最后对八支部会员提出殷切希望:一是要提高民主党派对宣传工作重视程度;二是要结合时事要点注重宣传内容;三是要创新宣传方式和手段。


上一条: [ 民建南岸三支部召开理论调研和社情民意工作专题推进会 ]
后一条: [ 着力打通科技成果转化的“最后一公里”——民建璧山区工委践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]