大足民建界别一行调研公共场所市政设施建设

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-9-26

为进一步聚焦市政设施建设,着力破解发展瓶颈难点,不断提升城市建设品位。9月10日,民建大足区委赵小华主委率民建界别深入城区中心区域,认真调研公共场所市政设施建设工作。 

当天上午,赵小华一行先后来到宏声文化广场、人民公园、北环二路沿线等地,实地查看公共厕所无障碍设施建设、便民服务设施配备、禁烟标志张贴、非机动车道停车位施划等工作开展情况。在宏声文化广场处便民饮水点,实地查看了饮水机的配置及使用情况,与部分市民亲切交谈,倾听群众的心声。

赵小华指出,城市道路和基础设施建设,事关城市经济高质量发展,事关城市形象提升,事关百姓福祉,每位民建会员都要以身作则,主动担责,发挥好表率带头作用,发出好声音,传播正能量。

调研中,民建界别一行为市民营造良好的生活环境,提高城市管理服务水平,针对存在的问题和困难,积极建言献策,并现场进行了讨论,共同为市政基础设施建设工作出谋划策。并提出三点建议:一是把市政设施规划的原则性和灵活性结合起来,把群众的满意度高度重视起来,切实把以人民为中心的发展思想贯穿到城市规划、建设、管理的全过程,在更高层次上完善城市功能、提升城市品位、彰显城市特色;二是进一步增强责任感,围绕基础设施目标任务,做精做细市政基础建设,做好道路周边的绿化美化工作,按规格要求补建花基,加快道路两侧绿化、亮化、美化等配套设施建设;三是积极学习借鉴外地先进经验,通过引入市场化管理机制,不断提升公共场所日常管理的能力和水平,切实以高水平、高质量的市政基础设施建设提升群众的获得感、幸福感。


上一条: [ 璧山工委调研非遗技艺学习工匠精神 ]
后一条: [ 民建会员建言“金融支持中小微企业发展” ]

[打印] [关闭] [顶部]