民建大足区委赵小华主委带队实地调研工业园区污水治理

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-10-9

为深入开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育,继续做好“聚焦污水偷排直排乱排问题”调研工作,民建大足区委赵小华主委带队调研老工业园区污水治理现状。大足民建界别全体委员以及参政议政专委会全体成员积极参加专题调研活动。

调研组一行来到大足邮亭老工业园区污水提灌站,详细了解沿线各水体、水系和污水排放口,认真查看新建管网工程,实地了解各项生态配套设施建设以及沿岸居民生活污水排放情况,重点对工业园区集聚地、污水处理厂等地方进行了明查暗访。会员们每到一处均仔细查看环境状况,详细了解园区污水排放以及污水整治工作开展情况。

赵小华指出,污水治理建设是关系人民福祉,关乎民族未来的长远大计。老工业园区生态治理不易,巩固更难。民建人要以开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育为契机,把初心使命变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动,主动树立问题意识,把履职工作落地落实落细,积极助力解决好污水排放的重点难点问题,为建成山清水秀美丽之地贡献智慧和力量。

基层民建通过组织集中调研,进一步统一思想,凝聚共识,激发出会员们参政议政的巨大热情。大家紧紧围绕污水偷排直排乱排等问题提出可操作性强的意见建议:一是明确责任、统筹考虑,因地制宜、抓紧补齐设施短板,分类推进老工业园区治水治污措施落实,确保生态治理持续见成效;二是突出问题导向,生态修复、污水整治要做到疏堵结合,民生优先,一鼓作气打攻坚战,真正形成自觉保护生态、严守生态红线的氛围;三是积极探索建立监管长效机制,着力决人民群众反映强烈的突出环境问题,让天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新,环境更美好。


上一条: [ 民建会员建言“金融支持中小微企业发展” ]
后一条: [ 大足会员提案“落地有声” 效果实实在在 ]

[打印] [关闭] [顶部]