民建涪陵区榨菜集团支部深入调研循环经济、助力企业绿色发展

作者:姚舜    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2019-10-9

9月21日上午,民建涪陵区榨菜集团支部组织支部全体会员,前往位于焦石镇的重庆涪陵榨菜集团股份有限公司华凤榨菜厂的榨菜酱油生产现场,开展循环经济、助力企业绿色发展考察调研。民建涪陵区委原专职副主委、区政协调研员李大志参加了有关活动。

在民建涪陵区榨菜集团支部主委贺云川的带领下,会员们来到了华凤榨菜厂,首先映入大家眼帘的是干净整洁的厂区和管理规范、气势宏伟的厂房,给会员们的感觉是耳目一新,改变了以前认为榨菜酱油就是两口熬制锅的看法,而今的厂房,却已有上万口熬制酱油锅的规模了!

在华凤榨菜厂王平厂长的带领下,会员们来到酱油生产车间,按规定流程更换了参观服,洗手消毒后陆续进入车间。先进入车间中控室进行参观,了解了榨菜酱油大体的生产流程和榨菜酱油生产线的自动化程度。接着,王厂长领着大家按工艺流程分别参观了制曲车间、淋油车间、熬制车间、灭菌车间和灌装车间。大家对现场“高、大、上”的不锈钢生产设备赞叹不已,完全刷新了大家对榨菜酱油过去落后的认知观。

参观结束后,在贺云川主持下,榨菜集团支部的会员们对榨菜酱油的样品进行了品评。在切身感受酱油的色、香、味、粘壁性后,大家都竖起了大拇指。在座谈会上,榨菜集团支部会员们踊跃发言,都认为榨菜酱油产品有效的消耗了榨菜生产过程中的榨菜汁液,减少了污染物的排放,是很好的循环经济,是适应当今生态环保、绿色发展的需要,应加大宣传,并尽快入市。并对今后榨菜酱油的生产、销售及市场宣传,以及如何进一步开展好循环经济、减少污染、助力企业绿色发展等方面,提出了许多很好的意见和建议。


上一条: [ 大足会员提案“落地有声” 效果实实在在 ]
后一条: [ 从脱贫攻坚到乡村振兴的关键在于自主发展能力培育 ]

[打印] [关闭] [顶部]