江津区政协民建界别小组前往江津区科技创新中心开展调研活动

作者:樊晓飞    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2019-10-15

10月12日,江津区政协民建界别委员活动小组20余人前往江津区科技创新中心开展调研活动。

据悉,江津区科技创新中心位于重庆绕城高速双福南互通与九江大道交汇处,由1栋主楼、2栋附属楼、一个漂亮的景观广场构成。科创中心按照“凸显地方特色、服务区域发展、创新引领平台”的功能定位,紧扣江津产业发展需求,集科技研发、众创孵化、公共服务、成果展示等四大功能为一体,置身于科创中心,能够更直观地感受到新中国成立以来,江津科技突飞猛进的变化。

江津科创中心的成功打造,是江津扎实推动以科技创新为核心的全面创新一道真实缩影。近年来,在政策、资金等多重保障下,江津区高端产学研科技创新平台建设得到了长足发展,全区市级及以上研发平台达96个。重庆水轮机厂有限责任公司等3家企业技术中心被评为国家级技术中心;重庆锦雲医药研究院有限公司、重庆市桑麻环保技术研究院有限公司2家企业获批重庆市新型研发机构,目前全市仅有14家……

江津区政协民建界别委员一行实地参观考察了渝丰线缆公司、江津区科技成果展厅。重点调研渝丰线缆公司的院士专家工作站、博士后科研工作站开展情况,以及《江津区科技创新促进高质量发展10条激励政策》落实情况,并了解企业发展情况和在科技创新过程中遇到的困难,并召开了座谈会。

会上,学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神等相关内容。与会人员积极交流讨论发言,围绕对科技创新工作的意见和建议及企业遇到的困难和问题,并提出切实可行的解决办法和措施。


上一条: [ 淬火炼好钢——民建巴南区委邀请专家评审并点评调研报告 ]
后一条: [ 民建璧山工委调研养老和养老产业发展 ]

[打印] [关闭] [顶部]