陈敏尔唐良智璧山调研 民建会员深受鼓舞

作者:王国斌    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2019-10-15

10月12日,中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智等领导前往璧山区调研重庆高新技术产业研究院。重庆飞扬测控技术研究院作为重庆高新技术产业研究院“1+N”体系专业研究院之一,民建璧山区企业家联谊会会长、飞扬研究院董事长张所容就飞扬研究院研究方向、科研项目情况等情况向敏尔书记、良智市长做了详细汇报。

 

(图片摘自重庆新闻联播,后排左一为张所容会员)

 

民建会员企业、重庆飞扬测控技术研究院以创新驱动加快企业转型升级,研究院致力于环境监测技术、工业测控技术、军用精密分析测试技术、环保设备制造等方面的研究和产品开发,“十三五”期间联合哈工大、西安交大、重大、重庆煤科院等组成的团队成功申报了国家重点研发计划-重点仪器专项-“燃煤电厂超低排放监测仪器”项目,该项目填补了国内空白。光谱分析仪器的核心技术长期被国外几大厂商垄断,相关技术及延伸产品年产值有数百亿元。张所容说,通过攻坚克难,我们团队已解决相关技术难题,项目中提出的基于光散射与β射线技术融合的颗粒物监测技术、基于硫酸浓度紫外吸收光谱测量的SO3在线检测技术、基于光谱叠加原理的混合气体吸收光谱分离技术等都达到国际先进、国内领先的水平。

 

 

调研结束后,陈敏尔书记在座谈中强调要大力推动生态建设和环境保护融合发展,运用好山水和人文资源,建设绿色家园,筑牢绿色屏障,彰显“山水之城、美丽之地”独特魅力。

张所容表示,对于市委领导深入了解璧山企业,我们深感自豪,习主席说绿水青山就是金山银山,作为民建璧山企业家联谊会会长、璧山区环保协会会长,我们有信心在敏尔书记及市区两级政府的带领下,为重庆、为国家的生态环保事业多做贡献。

    璧山区委书记蓝庆华、区委副书记区长秦文敏、璧山高新区管委主任罗志军、重庆高新技术产业研究院董事长陈锦参加调研。


上一条: [ 民建璧山工委调研养老和养老产业发展 ]
后一条: [ 民建渝中区二支部考察调研会员企业 ]

[打印] [关闭] [顶部]