民建渝中区二支部考察调研会员企业

作者:龙飞    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2019-10-16

为了进一步了解和关心会员企业发展,10月14日,民建渝中区二支部组织考察组一行7人,到支部主委、会员罗斌创办的重庆佛影峡旅游开发有限公司实地考察调研。

重庆佛影峡旅游开发有限公司总裁、民建渝中区二支部主委罗斌带领大家参观了公司办公环境,让大家了解公司的企业文化和人文关怀,并介绍了公司的经营和发展状况。

据介绍,佛影峡漂流景区从2009年6月28日启航,十年征程,艰苦奋斗。已经连续七届承办佛影峡国际漂流赛事。曾被被漂流联合会授予“重庆漂流第一站”、“中国都市第一漂”荣誉称号,打造出了“最美漂流胜地”、“漂流城市”的IP。佛影峡漂流景区是由民建重庆市委会牵线落户巴南区的重点生态旅游开发项目,是2013年由民建重庆市委沈金强主委亲自授牌的民建巴南区委、渝中区委“同心实践基地”。沈金强主委十分关注该项目,多次率队调研,协助解决发展问题,并强调:“一定要把项目建设好,带动当地生态旅游发展和农村基础设施改善”。十年来,佛影峡漂流景区全体同仁不懈努力,创造了大量的就业岗位,带动了景区周边农村经济发展,改善了农村经济结构,探索了城乡一体发展的实践,对促进农村劳动力转型和加快农民职业转换,起到了非常积极的作用,助推了“三农”“ 三化”多元综合实践。十年来年累计提供就业岗位4万余人次/年,推动了农民职业角色的转变。景区周边农家乐家庭年收入超过10万余元,农民在家门口就能创收,增收明显。同时,带动了周边圣灯山、五洲园、林海、茶山等各具特色的乡村旅游及服务业的发展,为当地经济发展做出了积极贡献。

随后,二支部会员与佛影峡公司职工们进行了座谈,分别就企业发展、就业环境、个税政策等方面进行了交流和发言。与会会员们纷纷表示,将结合自身优势,收集整理在调研中发现的共通性问题,提出参政议政的意见建议,积极为推动民营经济发展献计献策。


上一条: [ 陈敏尔唐良智璧山调研 民建会员深受鼓舞 ]
后一条: [ 民建大足区委专题调研长河社区污水处理运行情况 ]

[打印] [关闭] [顶部]