实现中华民族的伟大复兴 民主党派须答好时代考卷

作者:王华松    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2020-5-12

5月8日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平在会上强调,经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。同时要继续抓紧做好各项工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,扎实推进复工复产复学,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

实话说,这对每一个中国人来说,都是一针强心剂。

众所周知,自新冠肺炎疫情暴发以来,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,极大激发了民族自豪感、自信心、凝聚力,充分展现了我国社会主义制度的政治优势和中国负责任大国的形象。七十一年前的今天,毛泽东率领着第一代共产党人,就立下了“我们不但善于破坏一个旧世界,还将善于建设一个新世界”的雄心壮志。在随后建设新中国的伟大日子里,与这次抗击疫情的非常时刻一样,各民主党派、无党派人士等坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共。历史证明,所有人都无愧于那个时代,经受住了各种考验,向中国人民交出了一份满意的答卷。

纵观中华民族的近代史,就是一部中华民族的屈辱史,也是一部中华民族慷慨悲歌的抗争史。中华历经磨难而不亡,就在于这个民族精神的脊梁一直没有垮。所以,习近平总书记在党的十九大报告中指出,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标,这足以让每一个中国人激情燃烧。实现中华民族的伟大复兴,是以习近平同志为核心的党中央提出的重大战略思想,是党和国家面向未来的政治宣言。它着眼于坚持和发展中国特色社会主义,体现了中国共产党高度的历史担当和使命追求!

今天,中国人民在中国共产党的领导之下,阔步于中国特色社会主义道路上去实现中华民族伟大复兴,这是无比壮丽和崇高的事业。这既需要一代又一代中国共产党人带领人民接续奋斗,也需要各民主党派、工商联和无党派人士一如既往,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共。当历史的接力棒传到了我们手里时,我们每一个人都应该明白,历史和人民同样既赋予了我们重任,也将检验着我们的行动。历史需要、也必将再次证明:在实现中华民族伟大复兴的历史进程中,各民主党派、工商联、无党派人士都应该而且必须同样无愧于这个时代,答好时代考卷,为实现中华民族的伟大复兴助力,为伟大的民族历史增辉。


上一条: [ 从疫情看中国制度优势 ]
后一条: [ 全球抗疫彰显中国治理体系四大优势 ]

[打印] [关闭] [顶部]