民建南岸三支部召开理论调研专题会议

作者:李娟娟    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2020-11-3

10月27日,民建南岸三支部召开理论调研专题会议,会议由支部主委王永富主持,写作群骨干会员参加了会议。

会议第一阶段,三支部写作群骨干会员参加了重庆民建2020年宣传工作网络直播培训课,认真聆听了民建中央办公厅信息中心干部范可新关于《民建中央网站新闻稿件写作和摄影》,团结报社新闻部主编、主任记者马寅秋《为有源头活水来——新闻采写技巧浅谈》的精彩授课。会员们积极参与课堂互动、认真做好笔记、分享学习心得:一是理论调研要发现问题,解决问题;二是参政议政建议要言之有物,言之有理;三是新闻稿写作要有要素,有“新闻”;四是摄影技巧与技术有窍门。理论调研骨干会员们纷纷表示,通过网络直播培训,实现了学有所获、学有所得。

会议第二阶段,支部主委王永富总结了今年支部理论调研、社情民意、宣传报道工作情况。会议要求:一是11月20日前,完成理论调研课题结题;二是每位会员按照年初工作安排,完成社情民意任务;三是确保写作数量与质量并进,争创优秀。

最后,理论调研骨干会员们就自己完成任务情况、写作经验等进行了交流:首先要有发现的眼睛,留心身边人和事,发现写作点;其次要有正确的写作技巧,要多看多学民建相关资料,学习写作技巧;最后要围绕中心,服务大局,做到心中有好思想、胸中有大格局、下笔有内涵。


上一条: [ “六心”做好民建基层支部工作 ]
后一条: [ 如何做好党派基层工作?“五心”来解答 ]

[打印] [关闭] [顶部]