民建云阳支部会员积极开展敬老爱老活动

作者:余莉娟 朱海河    来源:云阳县    点击数:    更新时间: 2019-11-5

孝老爱亲,向上向善。今年的10月是全国“敬老月”,为弘扬中华民族“敬老爱老”的优良传统美德,10月31日一大早,民建云阳支部的部分会员们一道来到云阳县盘龙街道青春村的五保家园,看望慰问这里的孤寡老人,为老人们送去温暖。

盘龙街道青春村五保家园目前住了近十位老人,随着农村养老制度的健全及相关基础设施的逐渐完善,五保家园让老人们的物质生活有了保障,然而很多老人们大多数子女不在身边,其精神生活仍相对匮乏。民建会员们为老人们一一送上牛奶等慰问品,同他们亲切交谈,询问当前的生活状况和生活困难之处,并叮嘱他们近期天气变冷注意增添衣裳保护身体,祝福他们安享晚年,颐养天年。在五保家园的坝子里,老人们脸上挂满了笑容,大家有说有笑,现场氛围其乐融融。

当天,会员们还邀请了医护人员为老人们义诊,量血压,听心率,进行耳鼻喉等身体检查,帮助老人了解当前身体状况,为其释疑解惑,指导他们健康养老。

“关爱老人是我们每个人义不容辞的责任,我希望能尽我们的绵薄之力,将爱心传递下去,让他们得到一点温暖,安享晚年。”民建会员朱海河表示,希望更多的人能参与关爱老年人的行动中来,延续美德,提升孤寡老人们的幸福指数,让他们真正老有所乐。


上一条: [ 好风凭借力,扬帆正当时 ——民建会员在促进与格鲁吉亚经济文化交流活动中发挥积极作用 ]
后一条: [ 民建江津区委主委谭厚国率队调研会员企业重庆达洪无纺布有限公司 ]

[打印] [关闭] [顶部]