入户慰问贫困户,精准扶贫暖人心

作者:杨阳    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2019-11-6

11月4日,民建黔江区工商支部在区政协副主席、民建区委原主委曾益成的带领下,入户慰问杉岭乡枫香村贫困户。

在杉岭乡乡长的陪同下,曾益成副主席走村入户,了解相关扶贫政策、资金、措施落实情况,来到贫困户李祥兵家中,亲自给他送上油、尿素等生产生活物资。曾益成副主席亲切的询问李祥兵生产、生活及子女读书情况,鼓励他要增强信心,战胜困难,在党和国家扶贫政策帮助下,依靠自己勤劳的双手积极寻找生活的新起点。曾益成副主席指出,要继续抓好扶贫攻坚工作,多关心弱势群体生活;要多听取村民意见,凝聚共识,调动各方力量参加脱贫攻坚工作;要深入了解贫困群众的生产、生活情况,努力解决他们生产、生活中的实际困难,实施精准扶贫政策到位。

据悉,李祥兵家是因病致贫,家中共五口人,女儿李颜天生残疾,下半身瘫痪生活无法自理,李祥兵为救治女儿四处求医,负债累累。为解决家庭困难,实施精准扶贫政策,为李颜落实送教上门,安排杉岭乡中心小学教师每天定时上门授课,让李颜不出门也能接受教育,读书识字明理。落实医疗救助政策,评上低保,解决经济困难,该户已于2016年底脱贫。现在的李颜笑口常开,向慰问组说着读书的乐趣,稚嫩的脸上呈现出面对困难的勇气。李祥兵说,都是党和国家政策好,让他不愁吃、不愁穿,有房住,娃娃读书、看病都有了保障。感谢曾益成副主席和民建黔江区委,正是因为领导关心和社会各界爱心人士的帮助,才有了战胜困难的决心,他表示将来一定更加努力,为美好的生活而奋斗。


上一条: [ 民建江津区委主委谭厚国率队调研会员企业重庆达洪无纺布有限公司 ]
后一条: [ 民建云阳支部为会员企业发展出谋划策 ]

[打印] [关闭] [顶部]