民建铜梁支部在履职基地开展脱贫攻坚“百日攻坚”大落实行动入户走访活动

作者:薛秋春    来源:铜梁区    点击数:    更新时间: 2019-11-7

“秦主委,我领到低保金了,但是为了增加家庭收入,我种上了菊花,今年气候不好,菊花成色差,不好卖,您看能不能帮忙解决一下销售问题哟?”

“不着急,菊花颜色差,销售难,我马上想办法,发动会员来帮忙解决”。

为全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和主持召开解决“两不愁三保障””突出问题座谈会精神,更好落实近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中共中央赋予民主党派的政治任务。全区上下脱贫攻坚“百日攻坚”大落实行动正在如火如荼地开展,为确保如期打赢高质量脱贫攻坚战,圆满完成2019年脱贫攻坚目标任务。11月4日,区人大常委会副主任、民建铜梁支部主委秦玉梅带领民建会员一行及白羊镇履职基地干部7人,到辖区水碾村、清晏村开展入户走访及院坝座谈会,深入了解“两不愁三保障”及饮水等问题落实情况。

文章的开头就是本次走访中秦玉梅与水碾村贫困户黎昌兰的对话。黎昌兰是水碾村的多年的贫困户,其丈夫是间歇性精神病患者,本人也患有肌肉萎缩疾病多年,经过连续治疗2年了有好转,身体也能活动了。在镇产业扶贫的帮助下,开始种植经济作物菊花增加收入,由于气候不良及经验不足,今年收成较差。

这是本次走访中了解到的其中一个突出问题,走访完成后,秦玉梅主委将走访中收集到所有问题进行了整理,并组织民建会员及履职基地干部召开专题,针对问题进行逐项讨论,出谋划策,为每个问题制定了解决方案,安排了责任人员,限定了解决期限。在接下来的工作中,与会人员将按照方案逐一落实,保证所有问题得到全面解决。


上一条: [ 民建大足区委财经二支部赴仪陇深入开展旅游文化建设专题调研 ]
后一条: [ 校企携手 智力创新 共谋未来 ]

[打印] [关闭] [顶部]