民建黔江会员走基层 元旦慰问困难贫困户

作者:冉妮    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2020-1-8

1月4日,民建黔江区文卫支部在主委杨再清的带领下,来到濯水镇堰塘村,慰问困难群众吴世清,给他送去新年祝福和组织关怀。

吴世清,今年七十多岁,听力严重受损,耳聋患者,解放前曾当过兵,是一名中国共产党老党员。他的老伴年龄与他相仿,常年病痛,生活难以自理。该户属于因病致贫,二老虽育有一子,但在外务工,平时寄钱回来供二老看病,无暇照顾他们的生活。了解到其实际困难,文卫支部会员不定时的去帮扶和照顾他们,为他们送去温暖。

走访中,杨再清亲切地询问了吴世清和老伴的身心健康和生活状况,嘘寒问暖并致以新春的祝福,同时送上大米和食用油等生活物资。慰问组与老人家话家常,“今年杀年猪没有呀”“儿子春节什么时候回家”“买了年货没有”等等问题。老人家拉着会员们的手,开心的说道“年猪前两天就杀了,娃儿过两天就拢屋了,买了糖和饼干,就等过年了”“感谢你们哟,感谢现在政策这么好,感谢你们民建”。

临走时,会员们叮嘱他们要保重身体,询问是否还有需要帮助的困难等等。二位老人擦了擦湿润的眼眶,对民建会员一行的到来,再三表示了感谢。

民建黔江区文卫支部始终将为民、惠民作为一切工作的根本出发点和落脚点,扎实助推脱贫攻坚工作,努力为改善人民群众的生产生活条件作出应有贡献,将困难群众的生活疾苦挂在心间。作为民建会员,我们将一如既往的发挥民建优良传统,新时代展现新作为,干实事、干好事。

 


上一条: [ 五年的坚持,“冬日阳光,温暖你我”——民建大渡口四支部开展关爱活动 ]
后一条: [ 民建渝北区两路支部走进社区慰问困难群众送温暖 ]

[打印] [关闭] [顶部]