打好防“疫”战,不忘贫困户——民建江津区委主委谭厚国走访慰问贫困户

作者:樊晓飞    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2020-2-20

疫情就是命令,防疫就是责任。越是特殊时期,越要关注好贫困户、困难群众等特殊人群。为保障贫困户在疫情防控期间的身体健康,提高其防护意识,2月18日,江津区政协副主席、民建江津区委主委谭厚国带领专职副主委王中兰前往白沙镇福建村刘安富家中,向贫困户宣传防疫知识,送上一次性医用专用口罩及一箱牛奶。
谭厚国 一行人来到刘安富家中,了解其家中的杀菌消毒措施和防疫物资配备情况,亲身向他们讲解疫情防控重要性,并细心叮嘱:要注意个人卫生,外出戴口罩、勤洗手、常通风,加强自我防护。在了解到其儿子刘勇兵尿毒症现在一周需要透析两次后,鼓励他要要坚定信心,战胜疾病,增强创造美好生活的信念,早日康复。

谭厚国询问道,一年之计在于春,春耕到了,现在受疫情影响,农户们如何去购买种子、农药等物资,如何才能不影响今年的收成?村委书记说,现在复建村实行一户一人分时段去购买,坚决不能影响播种。

谭厚国强调,在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,也要将脱贫攻坚工作抓好。要及时对村民们宣传防疫知识、防疫政策,告知村民要提高防护意识,引导他们采取切实有效的防护措施,并为他们提供口罩等疫情防护物资,不能让困难群众这些特殊人群在这场战“疫”中受到伤害。现在已经到了春耕复工生产时期,要扎实抓好贫困户的疫情防控和生活救助工作,切实使贫困群众在疫情防控过程中感受到党委政府的关心和爱护,决不能出现因防疫而发生贫困户返贫现象。


上一条: [ 璧山民建人慰问防疫一线战士走心 ]
后一条: [ 大足民建财经一支部前往乡镇基层一线捐赠与慰问 ]

[打印] [关闭] [顶部]