打有准备之战——民建重庆市永川区委走访五间镇

作者:夏悦茗    来源:永川区    点击数:    更新时间: 2020-2-21

我们镇上的企业用工情况现在怎么样?外出务工的人员的去向有没有了解到?镇上企业的复工程度怎么样?……

2月19日,民建重庆市永川区委到重庆市五间镇走访调研,了解企业复工情况。重庆市永川区政协副主席、民建永川区委主委罗朝友、民建重庆市永川区委专职副主委何羡参加走访。

习近平总书记指出:“要在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。”这是对企业复工复的要求。民建重庆市永川区委在第一时间走访联系镇街五间镇,与镇机关同志一起走访调研企业复工情况。

在调研中,主委罗朝友向镇街的同志了解了五间镇疫情防控情况、企业复工情况、外出务工人员情况、企业用工情况等情况之后表示:鉴于非常时期,为减少公共交通所存在的潜在危险,以及工人到岗后需要观察测温隔离一段时间,鼓励企业就近招工用工;因地制宜,因人而宜,因工种培训,用工地区可到本辖区内的各种职业学校登记招工信息,由培训学校开展网络招工,减少因招工引起的大规模人员流动;大力发展社会劳动技能培训机构,鼓励社会机构培训劳动技能型人才,切实为民营企业提供用工保障;镇政府要积极主动作为,对可以复工的非负面企业及时通知准备复工,对已提交复工申请的企业应该加快审批速度及时回复予以复工,为全面开工做好准备,打有准备之仗。

走访时,民建重庆市永川区委还向五间镇政府捐赠了沃柑和林芝等慰问物品,产品采购自会员蔡明静经营企业——教奎农业有限公司。


上一条: [ 大足民建财经一支部前往乡镇基层一线捐赠与慰问 ]
后一条: [ 基层会员助力大足首批爱心血液驰援湖北 ]

[打印] [关闭] [顶部]