基层会员助力大足首批爱心血液驰援湖北

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-3-6

近日,大足区驰援湖北宜昌血液12000毫升,其中A型红细胞3000毫升,B型红细胞2000毫升,O型红细胞6000毫升,A型红细胞1000毫升。眼见张贴着“驰援湖北、心血相连”标语爱心血液从大足中心血库出发,紧急送往重庆市血液中心,由重庆市血液中心统一将全市调集的血液送往湖北省宜昌中心血站,区人民医院的多位民建会员由衷的开心。

一方有难,八方支援。自疫情发生以来,疫情形势的发展无时无刻不牵动着所有人的心,同时也牵动着大足卫生系统多位民建会员的心,总想能为驰援湖北做点什么!

据了解,受新冠肺炎疫情各项管控措施影响,大足区无偿献血采集工作也面临前所未有的挑战。为确保医疗临床用血供应,支援湖北抗击疫情,区人民医院的秦雯、梁建等会员提出建议:我们与武汉人民心血相连,驰援湖北义不容辞,及时启动应急预案,通过预约献血、上门接送、分时段献血等措施,积极启动全力支援湖北血液,抗击疫情,众志成城,选择多方采集爱心血液驰援湖北来支持抗疫的战斗!

由此,在做好疫情防控和临床用血保障“两难”的工作中,区人民医院会员们的倡仪得到了很多爱心人士的参与以及媒体的呼吁和支持。他们主动参与这场爱心接力,不仅加大无偿献血的宣传力度,并在开通线上预约献血的基础上,还在自己朋友圈发紧急倡仪,通过爱心呼叫的方式直接招募爱心人士积极参与无偿献血,共战疫情,奉献大爱。

同时,义务献血活动在“大足民建”徽信群得到热烈响应,基层支部会员们纷纷报名,主动加入献血队伍。大家在做好自我防护的同时,在身体健康和条件允许情况下,会员们主动预约、联系、伸出手臂,捐献热血,为挽救生命,为防控疫情出一份力。

基层会员助力大足首批爱心血液驰援湖北非常有意义。在疫情期间的热血接力中,每一位热心会员都在为救治生命贡献力量,这些爱心会员们,用平凡的付出汇聚成了打赢这场疫情防控阻击战的大足力量。


上一条: [ 打有准备之战——民建重庆市永川区委走访五间镇 ]
后一条: [ 民建大足区委会妇女节家庭教育微课开播 ]

[打印] [关闭] [顶部]