民建大足区委会妇女节家庭教育微课开播

作者:谢琨    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-3-6

隔离病毒不隔离关爱,隔离病毒不隔离祝福,3月6日,在妇女节来临之际,民建大足区委会以特殊的方式为会员们送去最真挚的爱和祝福。由民建大足区委组织,会员唐世秀主讲的《孩子叛逆真相解密——爱的误区:为什么要控制你的孩子?》家庭教育微课在大足民建微信群内开播,百余名会员在线参与学习互动。

“受新冠肺炎疫情影响,学生们开学时间一推再推,面对网课的全面开展,一边是孩子们认识不深刻的散漫或叛逆,一边是家长应对不足下的步步紧逼或束手无策。随着超长寒假的一再延长,亲子间矛盾渐渐凸显,这只是家庭教育的一个小小爆发点而已。目前,家长们到底走进了一个什么样的爱的误区?孩子叛逆的真相和源头是什么?父母如何应对孩子的叛逆?这些都是我想和妈妈会员们共同交流探讨的。”谈起受邀讲授后的准备情况,会员唐世秀这样说到。

唐世秀,重庆市大足区甜甜幼儿园投资人、总园长,大足区教育系院家庭教育讲师团讲师,中国卫生协会心理健康辅导员。此次微课通过亲子教育六种模式的阐释与比较,寻找强势式家庭教育控制的源头、解读控制的真相,剖析控制的结果,不断深入,查找根源,探寻方法,产生共鸣,共同完成探讨和交流。

“今年三八节活动由线下转为线上,形式新颖,即符合当前疫情防控少聚集不扎堆的要求,又能解答当前暴露出来的家庭教育中的小困惑,我能感受到民建大家庭的关爱与用心,从中收获满满。” “把孩子当成生命至重,有品质的陪伴孩子”,“我要调整情绪,做一个情绪稳定的妈妈”,“要言行一致,以身作则”,“要用心去欣赏孩子的优点,肯定孩子的进步,认可孩子的成长”…… 短短两个小时的微课结束了,大足民建会员微信群内不断闪烁的信息是会员们满满的收获和心声。


上一条: [ 基层会员助力大足首批爱心血液驰援湖北 ]
后一条: [ 热心会员上门辅导农村学生上网课 ]

[打印] [关闭] [顶部]