热心会员上门辅导农村学生上网课

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-3-11

“小杨同学,最近一段时间仍然是疫情防控的关键时期,尽量减少不必要外出,一定要继续加强个人防护,还有就是我想上门来了解一下你们的网课学习情况,看看有没有什么需要帮忙的......”3月以来,在大足区国梁镇各村社,民建会员陈黎一行深入农村学生家庭挨家挨户、不厌其烦的辅导孩子开展新学期课程学习,并上门帮助农村学生解决网课学习中的问题,用实实在在的行动解决农村学生上网课“难题” 。

受新冠肺炎疫情影响,各地学校开学时间进一步推迟,线上教学活动仍将持续一段时间,在了解到部分农村学生不熟悉网络课程、运用困难等情况后,爱心会员们纷纷行动起来,为贫困学生出主意想办法解决网络运行使用,真正让国梁农村学生实现“停课不停学”。

连日来,此次爱心行动持续进行中。据了解,为进一步加强农村学生网上学习服务指导,让学生们能够顺利参加网上学习,并尽快适应网络教育教学,陈黎一行通过电话访问、走访调查等方式对各农村家中学生的网上学习进展情况进行了全面摸排,准确掌握学生们网课学习平台使用情况、学习渠道畅通情况、家庭线上学习硬件条件,并每天驱车来到这些学生的家中,面对面指导学生如何使用电视网络进行线上学习,切实保障每一位学生的线上学习不落单。还耐心指导学生如何利用客户端选择适合自己的网课,重点内容的复学,如何快速完成网课作业,告诉他们即使在家也要认真学习,多看课本。

陈黎会表示,教育扶贫是扶贫工作的一项重要内容,在疫情防控的关键节点,作为基层民建会员积极关注农村户家中孩子的网上学习落实情况,尽最大努力不能让孩子学习掉队。


上一条: [ 民建大足区委会妇女节家庭教育微课开播 ]
后一条: [ 关爱心理健康,打赢心理“疫”战 ]

[打印] [关闭] [顶部]