民建大足区委开展 “三月阳光 温暖童心”慰问活动

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-3-23

关爱是一种美德,一种精神,更是基层民建组织的一种爱心行动。3月22日,民建大足区委一行携手当地爱心人士饱含对贫困孩子的关爱,迎着三月的阳光踏上了“慰问贫困孩子之路”。大家前往区大足区偏远的中敖镇观寺村慰问贫困孩子们,爱心举动传递社会正能量,得到村里人的赞扬。

当天,在大足民建老主委陶永珍的带领下,一行人不顾疲惫,看望了这些一个个需要帮助的特困家庭,入户了解困难孩子学习、生活情况,并积极开展宣传国家资助政策,送去了慰问金和学习生活等用品,使困难学生感受到社会大家庭的温暖。众多爱心用品、一份份慰问金、一句句贴心话……让贫困孩子和家长们心里暖洋洋的。

“孩子很懂事,不仅帮爷爷奶奶干一些家务事,学习也非常努力刻苦。从逆境中走出来的人生终会收获和别人不一样的精彩,希望你们要保持好积极乐观的心态,好好学习,努力上进,孝敬长辈,生活会越来越好的。”陶永珍在走访慰问中带动同行的人踊跃捐款的同时,还一再叮嘱贫困学生要自强不息、快乐成长。

关爱困难家庭,情系贫困孩子,是发扬我们民建组织扶贫济困的传统美德。此次活动,温暖人心,不仅对困难家庭进行物质上的帮助,更重要的是对孩子们进行精神上的关怀,让更多的贫困家庭孩子们都能健康快乐的成长。陶永珍一行纷纷表示,今后,将继续开展捐资助学慰问活动,呼吁更多的企业和个人在力所能及的范围内,为更多的贫困学生献上一份爱心。


上一条: [ 关爱心理健康,打赢心理“疫”战 ]
后一条: [ 民建江津区琅山社区支部携会员企业慰问疫情防控“战士” ]

[打印] [关闭] [顶部]