守初心担使命,巾帼建功新时代——民建江北区委妇委会四项措施落实落细防控疫情会员关心关爱工作

作者:李明强    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2020-5-19

在新冠肺炎疫情防控阻击战中,民建江北区委妇委会立足本职,围绕疫情防控服务职工,特别是一线重点岗位职工需求,与民建江北区委妇委会各支部妇女委员上下联动一盘棋,积极落实开展关心关爱职工工作。

一、

针对疫情防控期间在岗职工开展既有针对性、又有差异化的慰问。

妇女委员陈小婧同志,重庆市江北区十八届人大代表,自疫情以来,作为区行政服务中心疫情防控后勤工作小组成员,积极参与到江北区行政服务中心的防疫工作中,更好地保障了区级机关后勤服务工作的有序开展。此外,她还倡导了四支部企业家积极捐赠。疫情期间,她同重庆百晟泰通商贸有限公司总经理钱顺军一起前往江北区交巡警支队捐赠了300个N95口罩,慰问一线干警,为区防控工作尽了绵薄之力。

二、

针对特殊岗位会员做到每日一次问候。

通过问候,传达关爱,发现问题,并多方协调解决。针对女会员的需求和困难,妇委会立即行动,加强横向沟通和上下联动尽力协调解决。

民建江北区委女会员宁莉是重庆江北区华新街街道工作人员,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻疫情斗争中,华新街街道社区承担着辖区繁重的防疫排查工作任务,每天早上八点,带领社区全员深入抗疫一线,整天挨家挨户打电话、走访,详细摸排湖北返渝人员或有接触史的人员,对于摸排出的观察者,还要跟踪调查,做到每天询问。

自新冠肺炎疫情发生以来,女会员杨理作为市水务集团水质检测有限公司疫情防控领导小组办公室主任,第一时间响应党中央号召,冲锋在前,“逆行”在疫情防控第一线,谋划应对方案、采买调配防护物资、强化疫情保供,守护职工身体健康,确保并推进水质检测工作在疫情期间不间断、有序地开展。在坚强的后盾支持下,从疫情开始,公司完成30个供水车间,约360个管网水点7200个水质参数的检测,重点检测了与病毒杀灭效果相关的浑浊度、余氯等常规指标,并增加20多项非常规有机指标及重金属非常规指标检测,实现了“不让一滴不合格自来水出厂”的目标,让水质安全成为抗击疫情的坚实力量和市民群众的贴心依靠。

三、

主动发“声”,传播正能量。

疫情防控工作开展以来,民建江北区委妇委会在王江平副主委的带领下积极关注疫情防控动态、学习相关政策方案、挖掘身边先进事迹典型,通过江北民建公众号在“线上”开展“三八”节纪念活动,推出一批“最美巾帼奋斗者”,并于3月8日开始在江北民建公众号推出“致敬了不起的她”事迹展播。此次活动重点围绕学习贯彻习总书记重要讲话和党中央决策部署、立足岗位争做江北民建最美巾帼奋斗者、关心关爱抗疫一线医护人员和困难群体、巾帼创业就业、优秀女性典型选树等方面开展,及时传递信息、传播正能量。宣传工作的开展,起到了为女会员树立必胜信心、加油鼓劲儿的作用。

四、

利用云上直播讲座助力复学季家长的心理建设

家庭是孩子的天然学校,家庭教育是一切教育的基石。为了迎接我市第4个家庭教育日,民建江北区委妇委会特邀请江北民建会员、重庆市家庭教育研究会理事、江北区正心家庭教育发展服务中心主任郑勇利于5月17日(周日)下午三点为女会员们带来“父母觉醒,亲子成长”直播课程,郑勇利就复学季亲子关系建设、识别和调整情绪,提高心里复原力等方面进行仔细讲解,旨在充分发挥家庭教育在儿童少年成长过程中的重要作用,此次课程吸引了上百名女会员聆听。

守初心担使命,巾帼建功新时代。民建江北区委全体女会员以高度的责任感和使命感严格遵守国家对防疫工作的相关要求,不忘初心、团结一致、排除万难,以坚定的信心、积极的态度、科学的方法、扎实的工作,齐心协力、共克时艰,为打赢这场疫情防控阻击战而努力奋斗!


上一条: [ 山水相连 人文相通 邻居真好!——大足民建助力民营经济参与成渝地区双城经济圈建设侧记 ]
后一条: [ 民建云阳支部主委直播带货 助力云阳经济发展 ]

[打印] [关闭] [顶部]