民建会员助推爱国卫生运动开展 参加“防疫有我,爱卫同行”活动

作者:机关支部    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-5-20

在今年的疫情防控背景下,主题为“防疫有我,爱卫同行”的爱国卫生运动正在全国开展。近日,民建大足区委机关支部郭丰源一行作为志愿者在拾万镇长虹村开展“防疫有我,爱卫同行”活动。

在活动中,郭丰源等民建会员们积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,用手拔出农户院落的杂草,用扫帚和清扫院落里的树叶和生活垃圾,不放过任何死角,让农户院落和周边环境得以明显改善,以实际行动助推爱国卫生月活动的开展。看到家园周边环境整洁干净,村民们纷纷竖起了大拇指,并表示将会积极维护环境,共享洁净家园。

随后,会员志愿者们在村镇开展了爱国卫生科普宣传。将健康科普知识宣传册一一发放到村民手上,表明身体健康取决于干净整洁的环境和良好饮食习惯,并介绍健康良好的饮食习惯及预防疾病的方法,叮嘱他们一定要爱清洁讲卫生。

通过此次活动,进一步提升了民建会员及组织的社会形象,进一步了增强群众的文明意识、卫生意识、环境意识,真正做到清洁一处,靓丽一处,同时也提高群众环境卫生保护意识,全力营造“文明、卫生、和谐”的生活氛围。

 


上一条: [ 民建云阳支部主委直播带货 助力云阳经济发展 ]
后一条: [ 一叶小“针”撬动市场大“银”海——民建巴南区委主委、巴南区副区长冯毅梅网络代言名特优农产品巴南银针 ]

[打印] [关闭] [顶部]