情浓五月天 欢乐过端午——民建渝中区四支部和罗汉寺社区居民共庆端午节

作者:陈海鹏 舒展    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2020-6-24

6月23日,在端午节即将到来之际,为了进一步弘扬民族传统文化,发扬民建会员热心公益、服务社会的光荣传统,增强民建会员和社区居民凝聚力,深入推动社区“幸福社区·邻里如亲”活动,民建渝中区四支部和解放碑街道罗汉寺社区,在新华路142号万吉广场一楼院坝联合开展我们的节日——“情浓五月天,欢乐过端午”联欢活动。 

在活动现场,民建渝中区四支部会员们和社区志愿者一起,向社区居民宣传端午节文化的内涵、来源,宣传我们中华民族上下五千年灿烂的文化传承,还精心准备了精美的小礼物,组织了五月五是端午快问快答活动,为答对的居民发放端午香囊及生活用品。还有热闹非凡的猜谜活动,社区居民们不断猜中和端午节相关的谜语,到处都是兴高采烈拿着小礼品的社区居民,大家特别开心,脸上都洋溢着节日的快乐。

过端午节怎么能够离得开包粽子?四支部会员和社区居民们有的淘米,有的洗粽叶,大家你一手我一手,一个个形式各异粽子呈现在眼前,大家体验到了包粽子的情怀,还感受到一起包粽子的乐趣。

渝中区解放碑街道党委委员胡江龙、解放碑街道罗汉寺社区陈琳书记等同志参加了此次活动。


上一条: [ 情暖留守儿童,结对爱心助学——民建江津区三个支部联合开展爱心助学活动 ]
后一条: [ 民建江津区委开展抓“六稳”促“六保”民营企业百日大走访活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]