民建江北区委三支部开展走进会员企业活动

作者:赖茜    来源:江北区委    点击数:    更新时间: 2020-6-28

6月25日,民建江北区委三支部一行人走进会员企业——重庆渌亭能源服务有限公司,针对企业生存与发展问题进行实地调研,协调解决企业发展瓶颈问题。

民建会员、重庆渌亭能源服务有限公司董事长谭永强带领大家参观了办公区域、走访了其产品生产车间。据悉,该公司隶属于渌亭集团旗下子公司,成立于2019年,注册资金1000万元,立志新能源行业,建设清洁、低碳、安全、高效的能源体系,实现最大的能源利用率,为重现青山绿水、蓝天白云做出贡献和努力。目前,渌亭能源已与国家电网、铁塔能源、重庆能投、重庆公交达成长期战略合作协议,坚持以“低碳”可持续发展为目标,不断吸纳和整合各类优势资源,通过全国性渠道、科技化手段、集约化运营,实现新能源、节能减排绿色可持续发展,获得社会广泛好评。

调研中,谭永强详细介绍了各国在发展新能源汽车,推动节能减排方面的相关政策和发展趋势,以及我市关于支持新能源汽车推广应用政策措施,着重介绍了渌亭能源作为无线电能传输技术项目重庆总代理的相关情况。该技术由重庆前卫无线电能传输研究院研发,目前已能够提供成熟可靠的低、中、高功率无线充/供电标准化产品及整体解决方案。针对新能源电动汽车停车和充电问题,渌亭能源提出了融合一体化解决方案建议,即搭建城市停车充电运营平台,从智慧城市角度对停车充电进行顶层设计和规划,将原先分散的各个管理系统,集合成统一的停车充电运营管理平台,降低管理复杂度,并利用区块链技术搭建城市级的静态交通平台。

大家对渌亭能源的发展前景和项目推广措施给予了充分肯定,就制定行业标准、推进项目落地、争取政策扶持,整合会内资源,积极推荐会员企业参与投融资等工作进行了探讨,围绕后疫情时代新能源汽车购买力下降、配套产品推广延迟,市场拓展、人员储备和投资融资多重困难进行了广泛讨论和建议。

此次调研体现了民建对会员企业的关心,让会员感受到组织的温暖,也为企业的发展提供了一些切实可行的建议。民建江北区委三支部将更加不断总结调研方法,集合优势资源,持续走进会员企业,扎扎实实为会员服好务。


上一条: [ 粽情过端午 香飘五月五——民建九龙坡区委三支部会员走进社区包粽子庆端午 ]
后一条: [ 协商结缘“致富李” 巩固脱贫扎好桩 ]

[打印] [关闭] [顶部]