"有你们的帮助,我家今年一定能脱贫致富!”

作者:汪子竣    来源:民建璧山工委    点击数:    更新时间: 2020-6-28

“要是我这些葡萄卖不出去,今年忙的活路(工作)就白干了哦,我那些帐哦,咋个还得清哦?我们家怕是脱不了贫哦……"璧山区来凤街道魁塘村7组的建卡贫困户罗朝牛家的葡萄熟了但销售不出去,可把老罗急坏了,又去视察了一遍结得密密扎扎的葡萄后,老罗站在田坎上拨通了村里吴书记的电话。

得知这一消息后,民建璧山工委立即及行动,在端午节这个阖家团聚共祝安康的日子,民建璧山工委一行人在副主委汪强、陈春梅的带领下,一大早就来到了,发动会员们去他家帮忙采摘葡萄。

“哎呀,你们又来了哈!谢谢民建的同志们哦,有你们来帮我,我就不担心了撒!”罗朝牛见到我们立刻从葡萄林里跑岀来迎接我们。老罗是个勤快人,农忙时在田里、地里忙着种庄稼、种葡萄,农闲时就去城里的来凤中学打短工,为了照顾患精神疾病的妻子,他忙外又忙里真是辛苦得很。今年他家扩大了葡萄种植面积,眼看4多亩地的葡萄已经熟了,有近8000斤的丰产增收在望,哪想今年葡萄的销路却很不好,老罗很是焦急。

“不着急不着急,老罗,我们也是才得到消息哈,这不,马上组织大家就来了哦!”副主委陈春梅说。

“老罗,今天是端午节哦,我们还给你特意带了些粽子,希望你们全家安康、阖家幸福,早点脱贫哈!"汪强副主委说道。

“谢谢啦,谢谢啦!又来帮我促销路,又来给我们送粽子,真是太谢谢民建的同志啦!”老罗接过粽子,满脸愁容的脸已经自动切换成“笑嘻嘻”的模式了。

“开始干活儿喽!”汪强副主委的话音未落,大家都钻进葡萄林里认真地忙碌起来,会员们一手托着红得发紫的葡萄,一手捏着锋利的剪子“咔、咔”地剪个下停,两个多小时里大家就剪下了一千多斤葡萄。会员们你挑我抬,帮着把一筐一筐的葡萄运到了公路边,汗水顺着晒红的脸颊流淌下来,把衣襟都已浸湿透了。

当老罗接过会员们递给他厚厚的一扎人民币——买葡萄的钱时,满是老茧的手激动地不停的抖动,“哎呀,真是多亏了你们哈,你们不来的话,我的这些葡萄就变不成钱啊,就还不起帐啊!”

民建会员望着这位老实巴交的农民,心里充满了责任感。从他那充满信心的眼神和铿锵有力的话语里,感到了我们民建组织的力量,助力决战决胜脱贫攻坚的力量!

"有你们的帮助,我家今年一定能脱贫致富!” 后备箱装满葡萄的车子正缓缓驶离,老罗给汪强主委的告别语格外美丽动听!


上一条: [ 协商结缘“致富李” 巩固脱贫扎好桩 ]
后一条: [ 民建璧山工委主委王复莲深入企业开展“百日大走访” ]

[打印] [关闭] [顶部]