推动经济乘风破浪 民建沙坪坝区委积极行动

作者:陈妍    来源:沙坪坝区    点击数:    更新时间: 2020-7-28

突如其来的新冠肺炎疫情之后,民营企业遇到了前所未有的挑战。7月24日,为认真落实中共中央关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,民建沙坪坝区委会主委丁丽柏,带领副主委祖权等一行,深入会员企业实地走访调研,关心和了解企业生产经营现状、行业存在的突出矛盾以及相关惠企政策的落实情况。

丁丽柏等集中走访了渝澳控股有限公司、重庆敦煌禾光信息技术有限公司、翰合正方(重庆)科技有限责任公司、重庆合展养老产业发展有限公司、重庆政勤实业有限公司等五家企业,涉及进出口贸易、跨境电商、教育培训、养老服务、新媒体等行业。每到一处丁丽柏都认真了解企业情况,耐心聆听企业困难,尽力帮助企业走出困境。

重庆敦煌禾光信息技术有限公司总经理王正说,自新冠肺炎疫情以来,企业受到严重的打击,但困难面前方显真情,虽然跨境电子商务行业受疫情影响严重,但在区委区政府的关心和帮助下,企业迅速回血,并全面提升重庆跨境电子商务产业的辐射效应和影响力。公司下半年各项业务也在逐渐恢复,有望再创新高。2019年企业线上平台交易额8.63亿元人民币,但该数据没有纳入海关统计,不能作为沙区外贸进出口数据统计。针对这一问题,丁丽柏提出民建区委会应当积极呼吁,建议尽快在重庆开通海关总署9710,9810试点,建立海外仓交易数据留存。

针对翰合正方(重庆)科技有限责任公司总经理金鑫提出的电商销售的产业配套,未建立助农电商销售数据平台、直播培训平台不规范等问题,祖权副主委当场提出对应的解决办法,区委区政府在资金扶持和税收方面对电商产业十分重视和支持,已经在为助农电商平台联系配套相关产业。企业还可通过1938国际创客港园区快速为企业取得直播培训资质,取得正规资质后,企业既能得到国家专项补贴,还能为推进电商培训规范化贡献力量。

任荣、郭彬等积极会反映企业现状以及面临的困难,丁丽柏都一一答复,为会员排忧解难。

丁丽柏要求区委会要深入贯彻全国两会精神以及习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,协助党委政府扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。要主动加大力度服务会员企业,帮助会员企业克服疫情带来的不利影响,全力助推我市民营经济高质量发展。她强调,从中央到地方各级政府都在加大力度关注市场主体,推出具体扶持政策和优惠政策,帮助市场主体渡过难关,保证市场主体的良好发展。企业会员要紧密关注各项各级政府的优惠政策,用好相应的扶持政策,带领企业战胜困难,还要谨记民建会员的使命和担当,保持爱国情怀,做一个勇于创新、诚信守法,有社会责任的民营企业家。


上一条: [ “乔森驾校”历险记——民建九龙坡区委会以实际行动帮助会员企业排忧解难 ]
后一条: [ 合作助力 增收致富——民建铜梁支部调研农村集体经济暨消费扶贫活动侧记 ]

[打印] [关闭] [顶部]