巾帼不让须眉 服务社会共担当——致敬民建会员坚守一线的女员工

作者:周海英    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2020-9-7

面对统筹推进疫情防控和经济社会发展的艰巨任务,在没有硝烟的战场上,民建会员、城东街道劳动就业社会保障服务中心的女员工们在各自岗位上兢兢业业、任劳任怨,肩负着疫情防控、安全生产经营和照顾家庭的多重责任。她们是女儿、是妻子、是母亲,也是女“战士”,她们用女性特有的韧劲和力量,展现了“巾帼不让须眉”的民建会员风采。

城东街道劳动就业社会保障服务中心位于街道办事处办公大楼一楼,开设有就业再就业、城乡居民养老保险、城乡居民医疗保险等办事窗口,提供民政、低保等一站式服务。

“每年8月份是年度新农保保费征收工作的开始,保证到龄人员保费正常发放的基础上必须要正常征收保费。认真宣传相关政策,鼓励、动员广大的社区群众积极参加新农村养老保险、收取合作医疗就是我们工作的重中之重。由于收取得合作医疗费用每年都在增加,个别的群众不理解、不信任,更需要我们向百姓做好解释工作,努力使每一位群众都能享受我们政府的惠民措施。”民建会员、城东街道劳动就业社会保障服务中心工作人员李菲说。

据悉,该中心将在原有的基础上,继续以“树巾帼形象,建一流管理,创一流服务”为主题,紧密围绕中心的职责、结合自身的工作,认认真真地从基础做起,广泛开展学习、业务培训竞赛,促使中心真正树立“爱岗敬业”观念,提高民建会员青年女员工的服务质量和效率,使示范岗成为创文明行业,“巾帼建功”的有效载体。


上一条: [ 我是眼科小医生——记民建江北区委十一支部青少年近视防控主题活动 ]
后一条: [ 民建江津区琅山社区支部开展“大手拉小手·助农摘龙眼”活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]