为大山深处的孩子开启一扇知识之窗——民建重庆市直属工委主委彭学平助力教育扶贫

作者:叶果    来源:民建市委会    点击数:    更新时间: 2020-9-11

让教育改变命运,让梦想走出大山!9月8日,由四川省经济合作局、重庆市工商联合会、四川省人民政府驻重庆办事处主办的教育精准扶贫·凉山州美姑县贫困儿童助学公益活动情况通报会在重庆市永川桂西学校举行。随着公益助学活动的启动,十名贫困儿童从家乡四川凉山州美姑县来到重庆永川,开启人生新的征程。

据悉,本次活动采取政企合作、社会参与模式,共同搭建爱心平台。民建重庆市直属工委主委、学平大健康产业集团董事长彭学平与其他爱心企业家一起,资助这些来自大凉山深处的贫困儿童,在重庆完成小学、初中、高中甚至大学学业,实现通过教育改变命运走出大山的梦想。

彭学平在活动现场表示:“作为一名民建会员,有责任、有义务,发扬致富思源、回报社会的优良传统,通过教育帮扶,助力打赢脱贫攻坚战和助推成渝地区双城经济圈建设。作为彝族孩子的爱心妈妈,不仅在物质上给予帮助,更要从精神上让孩子得到成长,帮助他们树立正确的人生观、价值观、世界观,让他们拥有良好的生活习惯和美好的品德。”

对慈善公益事业,彭学平有着发自内心的热爱,这不仅来自她作为女性天生的敏感柔软,更来自她融于血脉的“家国”情怀。在彭学平的心中,慈善公益是对社会最自然的回报,时时常怀慈善之心,才能成就生活的美好。从2008年至今,彭学平用于扶贫济困、捐资助学、自然保护等善款近1500万元,捐赠物资近300余万元。在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,彭学平带领企业员工,为战斗在一线的工作人员捐赠了价值80万元的口罩、消毒液等防疫物资;开启线上免费义诊,为有需要的群众提供新冠肺炎线上问诊;致敬“最美逆行者”,为500名重庆最美的逆行者(医务工作者、基层干部、交警、老师)进行了免费新型冠状病毒项目检测。


上一条: [ 在脱贫攻坚路上的点滴感动 ]
后一条: [ “经典案例”助力企业“排雷”发展——记民建重庆江北区法律专委会涉企经典案例分享会 ]

[打印] [关闭] [顶部]