“思源佑华教育移民班”助力莘莘学子梦想扬帆

作者:杨阳    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2020-9-17

9月15日上午,黔江民族中学初2020级“思源 佑华教育移民班”正式开班。民建重庆市委会专职副主委刘伟,黔江区政府副区长谢承刚参加开班仪式。50名思源学子怀揣着青春梦想,借助“思源 佑华教育移民班”之力,正式扬帆驶入人生新征程。

开班仪式上,刘伟指出,民建中央中华思源工作扶贫基金会为贯彻中共中央、国务院的要求,探索“教育移民”的扶贫新模式,资助家庭贫困的优秀学生从偏远山区迁移到城镇中学完成学业。自2011年民建市委会实施以来,相继在酉阳、黔江、彭水、奉节等地开办“思源 佑华教育移民班”,受益学生达1530人,实现了“教育移民”计划的成果指标,落实了秉持的价值理念。

他希望民族中学能为“思源班”配备优秀的班主任和任课教师,使同学们在学习上得到精心教导,生活上得到细心照顾。更希望思源学子们能在风雨中成长、在磨砺中坚强,脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,站在新的“起跑线”上,在未知的前路创造更多无限可能,将来为国家民族的繁荣发展贡献智慧、挥洒汗水。

分管教育的副区长谢承刚代表中共黔江区委、黔江区人民政府,向民建市委会一行表示了衷心的感谢。他说, 2020级“思源 佑华教育移民班”在民族中学再次开班,这既是深入推进“思源教育”、巩固助学成效的务实之举,更是助力我区脱贫攻坚的精准之举,意义重大、影响深远。希望民族中学在得到关心和帮助的同时,继续坚持“格物致知、力行近仁”的校训,力争把学校办成一所社会满意、家长满意、学生成才的优秀中学。希望全体思源学子要心怀感恩、饮水思源、努力学习、练就过硬本领,努力成为建设家乡、建设祖国的栋梁之才。

据悉,为办好“思源 佑华教育移民班”,黔江民族中学多次召开专题会议,精心组建了管理团队和遴选了一批最优秀的任课教师,科学安排了班级教室,高标准配备了教学设施,细化了作息时间管理,营造了“饮水思源,勇往直前”的班级文化氛围。

开班仪式上,民建市委会还为2020级思源学子捐赠书籍800册。市委会参政议政处相关负责同志及民建黔江区委会会员代表参加了活动。


上一条: [ 民建黔江区农业支部开展“厉行节约 拒绝浪费”宣传活动 ]
后一条: [ 饮水当思源,大爱洒永中——奉节永安中学初2020级“思源 佑华教育移民班”正式开班 ]

[打印] [关闭] [顶部]