饮水当思源,大爱洒永中——奉节永安中学初2020级“思源 佑华教育移民班”正式开班

作者:章亮    来源:奉节县    点击数:    更新时间: 2020-9-23

9月16日,民建中央中华思源工程扶贫基金会初2020级奉节“思源.佑华教育移民班”开班仪式在永安中学综合楼7楼会议室如期举办。开班仪式由县政协副主席、民建奉节县基层委主委周太平主持。民建重庆市委会专职副主委刘伟,中共奉节县委常委、统战部部长李润,县人大副主任龚举品出席开班仪式。

开班仪式上,刘伟代表民建重庆市委对“思源?佑华教育移民班”在奉节开班表示祝贺,并代表民建中央中华思源工程扶贫基金会授予永安中学民建“思源·佑华教育移民班”班牌,向永安中学转交了捐赠资金30万元和学习书籍。

刘伟表示,今年是“思源?佑华教育移民班”在奉节县的第三次开班,希望“思源?佑华教育移民班”的管理者和教师,要管好用好善款,把民建组织和爱心企业的关爱之情传递给每一位学生,以高尚的品格和良好的教风培养学生,唤醒学生心灵深处希望的种子,真正让家庭贫困、品学兼优的学生感受到社会的爱心和温暖,使他们拥有乐观向上的人生态度,发奋读书,努力成为社会的有用之才。

同时,刘伟寄语孩子们要牢记“家穷人穷志不穷”,树立远大志向,勤学上进,修身养德,追求卓越,放飞梦想;常怀感恩之心,惜时如金,健康成长,梦想成真,努力成为对国家、对社会、对人民有用的栋梁之材。

学生代表甘立洲在仪式上作表态发言,真诚感谢民建组织对贫困学生的爱心帮助,必将发奋努力学习,增强本领,立志成才,以优异的成绩回报祖国、回报社会。

据了解,“思源·佑华教育移民计划”是中华思源工程扶贫基金会联合佑华公益基金、民建地方组织开展的教育扶贫项目,是以移民搬迁、品学兼优的贫困小学毕业生作为资助对象,每名困难学生每年资助2000元,帮助完成三年初中教育。自2018年在奉节开班以来,得到了民建中央思源·佑华基金会、民建重庆市委会的高度重视、鼎力支持和倾情帮助。两年来,我县“思源·佑华教育移民班”的办学特色明显、效果十分显著,为我县高质量打赢脱贫攻坚战,持续巩固脱贫成效发挥了积极作用。2020年,县政府主要领导责成民建基层委继续争取,在民建重庆市委会支持帮助下,再次获得办班计划。经过与永安中学积极配合,严格按照实施方案要求,组建完成2020年“思源?佑华教育移民班(奉节)”,达到了开班各项条件,今天正式举行开班仪式。



上一条: [ “思源佑华教育移民班”助力莘莘学子梦想扬帆 ]
后一条: [ 民建黔江区委会深入石家镇关口村开展结对帮扶活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]