月饼满载浓浓情 歌声飞出敬老院——民建黔江区委会开展“情系中秋节,慰问敬老院”活动

作者:王华松    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2020-9-30

9月29日上午,秋雨淅沥、气温骤降,但在黔江区濯水敬老院,老人们却倍感温暖。值此国庆、中秋“双节”到来之际,在民建黔江区委会主委、区政府副区长孙天明的带领下,会员们“组团”前往濯水敬老院,为老人们送去了月饼、食用油、大米等礼物,陪老人们一起拉家常、包饺子,为老人们测量血压、剪指甲。“太阳歌手”江小平、“十三寨总寨主”覃诚芳以及“吹拉弹唱”杨再清等文艺工作者还为他们送上精彩的节目表演,场面温馨热闹,老人们也乐开了花。

展现新时代精神、构建和谐社会,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,这既是中共黔江区委、区政府创文工作的重要元素,也是民建黔江区委一直以来坚持在做的一件事情。活动过程中,孙天明仔细询问老人们的日常生活起居、饮食以及身体健康等情况,老人们十分很高兴,纷纷表示感谢党和政府对他们生活的关心,感谢民建这么多爱心人士陪他们过节。这群特殊客人的到来,给平日里清静的敬老院带来了欢笑、温馨与祥和。

孙天明指出,尊老敬老一直以来都是中华民族的传统美德,在我们即将全面进入小康社会、彻底打赢脱贫攻坚战的今天,我们每一名民建会员都更应该传承这份美德,担起这份责任,继续发扬这个延绵千年的传统美德。会员们纷纷表示,希望通过这样的活动,能够进一步带动和营造全社会尊老敬老爱老的良好风尚,培养和提升全区人民的社会公德意识,让“文明黔江、幸福黔江”成为新的城市名片。

据悉,民建区委会“情系中秋节,筑爱敬老院”已连续开展四年,为150余名老人送去温暖,成为社会服务又一品牌,获得社会各界好评。


上一条: [ 民建渝北区两路支部开展“庆国庆、迎中秋”专题走访慰问困难群众活动 ]
后一条: [ 民建沙坪坝区委新会员支部中秋慰问特困户活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]