大足民建会员立足本职唱响双城记

作者:唐全仲    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-9-30

为了推进“成渝双城经济圈”建设,成渝两地积极行动,各级政府签订合作协议,行业部门积极推进协议落地。大足民建会员立足本职工作,推动柠檬金三角建设,合力打造“巴蜀美丽乡村示范带先行区”,致力于“成渝双城经济圈”各项建设任务的推进。

民建大足区机关支部会员、区农业农村委粮油特色产业和种业管理科科长肖凤,组织特色站积极调研成渝两地特色产业发展现状,选定柠檬作为产业合作项目,与资阳市安岳县、重庆潼南区一起打造柠檬金三角,计划将三地柠檬种植面积扩大到100万亩,成为世界三大柠檬生产基地。大足黑山羊是国家地理标志产品,目前,大足养殖规模25万头,大足腾达牧业有限公司是引领大足黑山羊产业发展的农业龙头企业,负责人黄德利是民建会员,在落实资阳市乐至县与大足区黑山羊产业合作中起关键作用,将两地黑山羊资源优势转化为产业优势。民建大足区委机关支部主委、区农业农村委乡村振兴与产业发展科科长唐全仲,正在推进资阳市与大足区“巴蜀美丽乡村示范带先行区”建设,与资阳市农业农村局就成渝中线现代高效特色农业带、农旅融合协同发展、美丽宜居乡村共建、农村改革治理协同联动等具体工作展开合作。9月21日,唐全仲随同大足代表团参加了在资阳市举行的第二届世界柠檬大会,为推进柠檬金三角事宜进行协商,9月28日,资阳市政协乡村旅游考察团到大足,唐全仲向考察团介绍了大足区休闲农业和乡村旅游发展情况,陪同考察了“隆平五彩田园”“棠香人家”两个乡村旅游项目,深入交流了“巴蜀美丽乡村示范带先行区”建设事宜。在推进“成渝双城经济圈”建设调研中,唐全仲根据民建大足区委的安排,起草了《建设全国民主党派专家团共建乡村振兴试验示范基地调研报告》,为推进工作提出了三条切实可行的建议。

在推进“成渝双城经济圈”建设热潮中,民建大足区委在赵小华主委的带领下,积极开展多项调研工作,动员200名民建会员立足本职工作、从自己的企业实际出发,积极唱响“双城记”,履行好民建会员参政议政、民主监督的职责,既要踊跃建言献策,又要身先士卒,成为经济建设的先行者,在第一线展示民建人的风采。


上一条: [ 民建沙坪坝区委新会员支部中秋慰问特困户活动 ]
后一条: [ 助力脱贫攻坚 民建黔江区委会送法律知识进社区 ]

[打印] [关闭] [顶部]