民建南岸三支部实地考察南川区大观、山王坪乡村振兴工作

作者:余仁席    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2020-11-17

11月6日至7日,民建南岸三支部组织会员十余人,在支部主委王永富带领下,前往南川区大观、山王坪实地考察乡村振兴工作。

南岸三支部一行来到山王坪镇,听取乡村振兴工作人员对打造庙坝乡村振兴示范村带动美丽乡村建设的介绍,了解到在推进乡村振兴战略中,山王坪以“兴业强村”、“兴旅增收”、“兴村安民”为举措,打造黄连种植示范片、中蜂养殖示范点,切实增加村民人均可支配收入。以电商销售为平台加大营销力度,打响乡村旅游品牌。维修改造农村公路,拓宽便民桥,持续推进农村改厕、改厨及旧房翻新改造工作,打造宜居生活环境。

随后,三支部一行人来到大观镇,一路上边走边听边看,了解到大观镇围绕“景城一体、景村一体、城乡一体”总要求,打造大观园“景村一体、农旅融合”乡村振兴试验示范带。一是打造集赏花采果、餐饮住宿、农耕体验、精品民宿、乡村文创等于一体的精品景区。二是打造产村融合发展示范。三是围绕产业发展包装项目。用接二连三的思维,让农副产品发展超过自身的价值,产村融合、农旅融合打造田园综合体,让老百姓都吃上旅游饭。

考察活动结束后,三支部召开了座谈会,大家纷纷表示通过这次考察,了解、认识、走进了乡村振兴工作,坚信2020年,制度框架和政策体系基本形成的乡村振兴战略目标任务必将圆满完成。


上一条: [ 民建黔江区委会到关口村开展集中走访慰问活动 ]
后一条: [ 汇聚基层力量 助力脱贫攻坚 ]

[打印] [关闭] [顶部]