汇聚基层力量 助力脱贫攻坚

作者:李娟娟    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2020-11-17

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,民建南岸三支部在助力脱贫攻坚的路上,认真贯彻落实民建中央和市委会、区委会相关要求,步履坚定,行动有力,通过三抓手助力脱贫攻坚。

汇聚力量,持续开展消费扶贫支部主题活动

2019年至今,民建南岸三支部组织了两次消费扶贫支部主题活动。

一是贵州黔西县消费扶贫。2019年7月26日,民建南岸三支部前往民建中央定点帮扶点——贵州黔西县开展消费扶贫活动,同时也带去了支部46名会员的集体帮扶心愿。此次消费扶贫,支部会员现场购买黔西农产品13000余元,支部会员们纷纷表示:作为民建基层组织会员,紧紧跟随民建中央号召,集众人力量倾情帮扶,一定能在这片以杜鹃花闻名的土地上浇灌出致富的花朵。

二是河北丰宁县消费扶贫。面对今年疫情防控新形势,今年11月6日,民建南岸三支部将支部活动主题定为“ 河北丰宁县网络消费扶贫专项活动 ”,在“消费扶贫”路上再出发,发动会员通过网络订购100余单丰宁县扶贫农产品。“非常方便,只要动动手指一键下单,优质扶贫农产品就能送到家。既帮扶了他们,也方便了我们。”会员李杰说。虽远隔秦岭淮河,但会员们助力丰宁人脱贫致富的决心和力量,在网络的帮助下,得以精准送达。

传递爱心,积极参与公益扶贫活动

线上消费扶贫汇聚脱贫力量,线下开展公益扶贫传递爱心。2019年11月11日,民建南岸三支部组织会员开展“公益重庆,爱心之旅-2019年公益扶贫走进城口活动”,支部筹集扶贫款1.4万元,用于为东安镇家庭贫困学生购买冬被、冬衣、学习用品等。

在寒冬凛冽的大山中,亲眼目睹孩子们心怀通过努力学习走出大山的斗志,与自然环境抗争——单衣薄衫,徒步十几公里山路到学校上课,感动了无数会员。“以后要把公益助学作为支部的一项日常活动来做”支部主委王永富在回程的车上发起号召,会员们纷纷响应。

开展企业家持续输血助贫活动

三支部充分调动企业家会员参与助力脱贫的积极性,企业家会员们通过与贫困地区签订农产品购销协议,发展乡村旅游等,助力脱贫攻坚。

会员企业家杨英是杨氏蜂业的第三代传承人,2018年至今,杨氏蜂业积极响应民建中央脱贫号召,与陕西扶风县(贫困县)签订洋槐蜜订购协议,订购洋槐蜜价值达1000多万元。企业家会员卢浩在重庆市九龙坡区白市驿镇发展乡村生态旅游,打造了集观光休闲、水果采摘、花木培植为一体的观光体验农业,为当地农民提供了200余个工作岗位,带动了当地农民脱贫致富。

通过系列活动,民建南岸三支部会员们纷纷表示:一是充分认识到助力脱贫攻坚是民建会员应该履行的社会职责;二是要持续不遗余力地履行社会职责,努力为奋斗“十四五”、奋进新征程汇聚强大力量。


上一条: [ 民建南岸三支部实地考察南川区大观、山王坪乡村振兴工作 ]
后一条: [ 绘本进校园 书香润童年——民建黔江文卫支部开展2020年绘本故事进校园活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]