民建市委会捐赠路灯照亮共和村民脱贫路

作者:陈亚琴    来源:参政议政处    点击数:    更新时间: 2021-1-4

“真的要感谢民建市委会哟!以前我们做完活路回家都是打黑摸,现在这条路亮起来了,好方便嘛,感觉路都没得以前那么远了!”“现在有路灯真的好哦,我家的苕粉都是在路灯下 晾 出来的。”最近几天,随着太阳能路灯的陆续安装完工,高谷镇共和村的村民都发现了一个大变化,那就是晚上的路亮了,回家的,晾苕粉的都方便了,大家莫不交口称赞。

按照中共市委组织部安排,彭水县高谷镇共和村是民建市委会帮扶的村庄之一,派有参政议政处处长陈亚琴为驻村第一书记。该村以前在国道319沿线主干道实施了一批路灯,但各小组干道先后硬化后均没有路灯,村民劳动生产和出行均不方便。为解决共和村民的手工苕粉加工和夜间出行困难,经共和村委会申请,民建市委会同意,拨付帮扶资金5万元,实施产业路灯亮化工程。按照民建市委会和高谷镇政府要求,共和村委会制定实施方案,落实路灯供应方和安装队伍,在3-9小组干道硬化路段,共安装太阳能路灯60盏,照亮了村民出行和产业发展路。

“民建市委会做的都是好事实事,让我们记忆深刻,十分感动,他们照亮的是脱贫路。”高谷镇组织委员郭虎说道。今年2月,在疫情最为严重、口罩一个难求的情况下,民建市委会向高谷镇疫情防控一线人员捐赠口罩2000个,为该镇疫情防控和脱贫攻坚做出了贡献。


上一条: [ “饺”筑爱心 “围”住温暖 ]
后一条: [ 走访慰问贫困户 脱贫攻坚暖人心 ]

[打印] [关闭] [顶部]