献爱心送温暖,浓浓关爱见真情——民建大足区委龙水总支走进敬老院开展新春慰问

作者:黄嗣    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2021-1-13

百善孝为先,敬老爱老不仅是中华民族的传统美德,是流淌在华夏儿女血液里的文化基因,更是民建基层组织一直坚持的社会服务活动中重要的主题。1月8日,民建大足区委龙水总支会员们在总支主委、重庆市杰利来日用五金制品有限公司董事长郭方杰的带领下,来到大足区龙水镇敬老院开展慰问活动,给老人们送上亲切的新年问候和美好祝福。

活动现场,郭方杰和重庆市大足区财艺五金厂总经理、民建大足区委龙水总支部副主委、民建大足区委龙水工业支部主委黄建芷给龙水镇敬老院50余名留守老人各准备了牛奶、面包、营养品等慰问品。敬老院大部分老年人对民建龙水会员们都很熟悉,远远的看到贴着横幅“献爱心送温暖 慰问敬老院活动-民建大足区委会龙水总支部”的车辆开来,就像看到自己子女来看望自己,亲切的招呼着,有些身体情况较好的老人就往敬老院门口来迎接。

随后,民建龙水总支部的会员们纷纷帮忙把100余件慰问品给老人们从车上搬到敬老院里,并同他们一起聊天谈心、询问他们的身体状况。会员们的到来为平日清静的敬老院带去了欢声笑语,整个敬老院被温馨、祥和的氛围包围。老人们纷纷表示,现在生活真好,社会各界都非常关注老年人。

郭方杰表示,敬老院慰问活动意义非常重大,也是我们民建龙水总支部必须坚持下去的一项重要社会服务活动。通过敬老院慰问活动,我们民建人要当好尊老、敬老、爱老、助老的参与者和践行者,将传统美德发扬下去,用我们自己的行动去影响身边的亲朋好友,进一步促进社会文明发展,切实营造社会尊敬老人、爱护老人、关心老人、帮助老人的良好氛围。


上一条: [ 走访慰问残疾人 真情关怀暖人心——民建重庆市铜梁区总支开展“冬日送温暖”慰问残疾人活动 ]
后一条: [ 民建璧山工委“冬日阳光·温暖你我”关爱活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]