不一样的春节 一样的温暖——民建大足区委助力春节疫情防控工作

作者:谢琨 陈东兵    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2021-2-5

2021年春节即将来临。面对复杂严峻的疫情防控形势和因地制宜的“就地过年”倡议,注定今年的春节与以往不一样,但也让大家感受到一样的温暖。2月2日,大足区政协副主席、民建大足区主委赵小华带领部分民建会员深入季家镇,先后对华联超市、华富药店、新水村交通安全劝导站等进行走访调研,为坚守在一线的人们送上新春的祝福!

“我们是浙江人,今年不打算回老家了,就在这里过年!”季家镇华联超市负责人张晓岚说道。华富药房负责人周燕也说:“我们将严格执行疫情防控有关规定,对发热、咳嗽病者均劝导至镇卫生院就诊……”赵小华在听取了他们的介绍后说道:“因为你们的坚守,我们的防疫工作将更加有力、有效!”她在认真询问华联超市疫情防控措施,仔细查看华富药房购买发热、咳嗽等药品信息登记表,并与他们认真交谈后又说,“就地过年”是非常之时的非常之举,这不仅事关自身安全,也事关防疫大局,大家应全力配合与支持,做到早晚消毒、佩戴口罩,尽最大努力阻断疫情传播链条。

“数据来自一家一户,我们要动员一切力量,认真做好排查工作,做到数据准确,确保防控不留死角。”在季家镇柏杨村赵小华说道。该村扶贫第一书记熊代伟介绍到,截止2月1日,已有回乡外出务工人员119名,我们动员党员干部、村民小组长、亲戚朋友等进行全程跟踪,做到第一时间登记,全面掌握人员流动情况,做到严防严控,确保村民安全过节。

新水村交通安全劝导站是季家镇重要交通出入口。赵小华在查看了劝导站工作、翻阅检查登记表、询问车流量及安全防护等情况后,强调要强化卫生防疫检疫举措,加强进出车辆的管理,有效防范疫情通过交通要道传出传入风险,保护人民群众身体健康和生命安全。

民建大足区委会通过暗访形式,以“接地气、心贴心”的务实举措为群众送来新春佳节的祝福。使他们感受到关爱,让他们倍感温暖,更加坚定信心,对未来的日子充满希望!

 


上一条: [ 春节慰问送关怀 岁寒情深暖人心 ]
后一条: [ 民建大足区委主委赵小华带队深入市级贫困村进行重点工作再检视 ]

[打印] [关闭] [顶部]