民建渝中区七支部、十九支部开展新春消费扶贫行动助果农增收

作者:甘时勇 王肃    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2021-2-20

2021年春节,按上级对疫情防控的要求,各项线下活动均予以取消,如何在这特殊的时刻进行一次既能表达组织对会员的关怀,又能体现一定社会意义的活动,民建渝中区七支部、十九支部的支委们在微信群里面进行了热烈的讨论。经过商议,大家决定以消费扶贫方式购买特色农产品,既为会员送上新年祝福,也贯彻落实了上级关于开展消费扶贫,发挥民建基层支部积极参与消费扶贫的力量。

2021年1月27日,十九支部主委王肃代表七、十九两个支部冒雨赶往重庆江津区贾嗣镇,联系并考察了当地生产的特色水果塔罗科血橙。

据了解,塔罗科血橙原产地意大利,品种优于其他同类血橙,营养价值较高,九十年代由中国农科院引进并推广到南方地区种植,以果养农增加农民收入。在王姓果农的果园里,一百多亩的果树上硕果累累,采摘下来的血橙堆满半个屋子。果农说,前几年因销售渠道不畅,损失惨重。近两年在上级扶贫攻坚政策的推动下,销售有了一定的好转,但仍有大量堆积,如果不及时出货,果子烂掉后,这一年就白干了。获悉此情况后,为帮助其血橙销售,经两个支部支委商议,决定以支部的名义购买60余箱共1200余斤血橙,通过邮寄的方式寄到会员家中,为会员送去新春祝福。

果农向民建渝中区七、十九支部表达衷心感谢,感谢国家和民建组织对他们的支持和帮助,相信在国家政策的扶持下,在社会各界的关心关怀下,日子一定会过得更好。


上一条: [ 民建南岸区委会“典型案例进社区”宣讲活动顺利开展 ]
后一条: [ “犇”走问农需 ,“众”献金点子 ]

[打印] [关闭] [顶部]