同心共建 关爱老人 民建南岸六支部扎实开展组织生活会

作者:于红 任联菊    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2021-4-1

3月30日上午,民建南岸六支部在多党合作实践基地——龙门浩街道社区养老服务中心开展“同心共建 关爱老人”组织生活会系列活动,民建南岸区委副主委廖亚军出席活动。

会议集体学习了全国两会精神、民建市委会五届十七次常委(扩大)会议精神以及《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》等文件精神。支部主委于红部署了2021年重点工作。廖亚军对支部工作提出具体要求。

在龙门浩街道下浩社区书记、主任陪同下,六支部会员一行来到龙门浩街道社区养老服务中心,组织开展一系列主题慰问活动。支部为老人们邀请了东南医院的专家罗宇,为老人专门开展了脑卒中预防科普健康专题讲座。罗医生就脑卒中的形成原因,前期症状以及预防措施进行深入讲解,为老人们带来丰富有用的健康知识。会员们还来到养老院,与老人们亲切交谈,询问了老人的居住环境、伙食情况、身体状况,并送去牛奶等营养品。老人们对会员的关心和看望表示感谢。

通过本次活动,民建六支部结合会员自身专长,实现精准服务,把参与社区治理作为加强自身建设的重要载体来深化,实现自身建设与社区建设的“双赢”。同时,通过走进社区、深入群众、服务民生,让社区老年群众感受到关心关爱,展现了民建基层支部的担当作为。


上一条: [ 同心同行 | 画出服务群众最大同心圆——民建渝中区四支部聚力打造特色社会服务品牌小记 ]
后一条: [ 我为护河出点力——民建合川南津街二支部开展“共护碧水”志愿活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]