我为护河出点力——民建合川南津街二支部开展“共护碧水”志愿活动

作者:石忠贵    来源:合川区    点击数:    更新时间: 2021-4-1

“绿水青山就是金山银山”,为响应习近平总书记这一号召,民建合川南津街二支部开展了一次“共护碧水”的志愿活动,活动内容是清理小安溪4号湖附近“三溪子”段河岸的垃圾。小安溪片区是合川区“十四五”规划纲要里明确的重要发展区域,保护该区域河流清洁,对打造合川水清、岸绿、景美的生态环境具有重要意义。

3月30日上午9点,南津街二支部的会员们驱车来到临渡村委会办公室,在巡河专职干部陈兵的带领下,来到小安溪4号湖,对沿途近3公里的河岸线上的垃圾进行清理。听陈兵介绍,这些垃圾主要是河水上涨从上游带来的,随着河水渐渐的退去,岸上就会留下许多垃圾,每次涨水退水后村委会就会安排人到河道两岸清理垃圾。

为提高效率,支部负责人将参加活动的19名会员分成了3组,分别配发了夹钳、叉子、垃圾袋,分散至不同点位开展工作,大家分工协作、密切配合,不到1小时,3公里河岸的垃圾一清而光。望着岸边清爽干净的环境,每一位会员脸上都露出了欣慰的笑容。

“我在很多人眼中,已经是个老人了,但今天还能为护河出点力,为家乡建设出点力,我感到我还年轻着呢,”65岁的会员朱本秀如是说。

通过这次活动,不仅增强了会员们的环保意识,更增添了会员热爱家乡、回报家乡的热情和激情。大家纷纷表示今后不仅要当一名环境保护的践行者,更要当好一名环境保护的宣传员,为打造山清水秀的生态环境贡献力量。


上一条: [ 同心共建 关爱老人 民建南岸六支部扎实开展组织生活会 ]
后一条: [ 民建璧山工委综合二支部开展“送法律”进企业公益宣传活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]