民建璧山工委综合二支部开展“送法律”进企业公益宣传活动

作者:方伟    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2021-4-2

“‘离婚冷静期’具有警示效应。是国家强制干预行为,即向所有婚姻当事人发出了珍惜婚姻,反对草率离婚的信号。这不是当事人的意志选择,体现了国家维护婚姻稳定的态度和决心。”3月31日,民建璧山工委综合二支部联合璧山区总工会、区劳动人事争议仲裁院等部门,深入重庆宇海精密制造股份有限公司开展“民法典”宣公益宣讲活动。

活动现场,民建会员、重庆景御律师事务所律师王景对《民法典》婚姻篇做了深入解读,对婚姻冷静期的法律意义,离婚时的债务承担,《忠诚协议》、《婚内财产协议》的效力,以及离婚期间恶意转移财产的后果等法律问题作了全面而生动的讲解,总工会的同志向职工们发放了民法典的相关宣传资料。

这次公益宣讲活动,向企业职工们传递了《民法典》的正能量,教育大家要珍惜当下,树立正确的婚姻观、家庭观,并进一步提升了正确处理婚姻、子女、家庭财产方面的知识。参加活动的公司职工纷纷表示,感谢民建会员给他们带来的普法宣讲,大家从活动中受益匪浅,为促进家庭和谐起到了积极作用。活动现场职工们的掌声不时响起,是对璧山民建良好社会形象的肯定。

据悉,近年来民建璧山工委综合二支部立足会员特色优势,持续开展“送法律”进基层、进企业活动。用一场场生动的讲座,向社区百姓、企业职工普及法律知识,提升法律素养,助力法制中国建设。


上一条: [ 我为护河出点力——民建合川南津街二支部开展“共护碧水”志愿活动 ]
后一条: [ 民建大足区委会机关支部开展“科技之旅 文化之行 感受家乡沧桑巨变”主题研学活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]