爱在中秋 与您同行——民建九龙坡区委二支部开展中秋慰问活动

作者:聂婉婷    来源:九龙坡区    点击数:    更新时间: 2021-9-22

为弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,联合社会各界力量关爱老人,在中秋佳节即将来临之际,9月16日,民建九龙坡区委二支部联合马王社区居委会来到养老服务中心,开展中秋节慰问活动,为老人们送上节日的祝福和慰问品。

“老吾老,以及人之老。尊老爱幼是中华民族传统美德。热情照顾和关爱老年人群,切实为老人解决实际问题,使老人老有所养、老有所乐,是构建和谐社会的重要内容。”社区书记在活动开始时说道。

养老服务中心最大的老人已有97岁高龄,“老人是社会上最需要关心的人群,尊重老人、关爱老人,是整个社会应尽的义务。尊重不仅表现在口头上,而应体现于实际中,解决他们的生活问题,让他们老有所养、老有所乐。”民建九龙坡区委二支部主委刘辉表示。

活动当天,民建九龙坡区委二支部会员们为老年人分发了月饼、牛奶、蛋糕等慰问品,亲切地和老人们拉家常,询问他们的身体情况及存在的困难。老人们吃着月饼,脸上露出开心的笑容。养老服务中心70岁的张大爷激动地说:“这么多人来看我,我很高兴!”

通过此次爱心慰问活动,参加人员纷纷表示:“老人需要家人的陪伴和关爱,希望大家来关爱、看望这些老人,陪他们聊聊家常。也希望社会上更多的爱心人士一起关爱老人,让他们真正老有所养、老有所依,老有所乐。”

此次活动为老人们送去的不仅是节日祝福,更是精神慰藉、浓浓情意。社会需要爱的传递者,需要老吾老以及人之老的精神,需要我们不断播撒爱的种子,让社会处处充满春日般温暖的阳光。


上一条: [ 民建江津区委会调研会员企业 ]
后一条: [ 民建渝北区两路支部 开展国庆中秋走访慰问养老院集中供养特困人员活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]