民建渝北区两路支部 开展国庆中秋走访慰问养老院集中供养特困人员活动

作者:刘利斌    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2021-9-22

9月18日,在国庆中秋双节即将来临之际,民建两路支部支委一行在向明主委的带领下,前往重庆天爱阁养老院,对居住在那里的徐元卜、王显念、杜红、詹大兴、张永模、周华国、杨春富、徐元福八位困难人员进行了看望和慰问,并送去了月饼和牛奶等慰问品,与他们度过一个幸福祥和的节日。

重庆天爱阁养老院位于渝北区两路街道辖区内,据了解,该院容纳了一百多位被护理的人员。这次被慰问的八位人员是由两路街道财政补贴的集中供养特困人员,委托重庆天爱阁养老院对其进行护理照料,其中徐元卜、王显念、杜红、詹大兴四位人员中,有的年老体弱,有的中年残疾,虽然都有微薄收入,但无劳动能力,生活不能自理,无法定赡养人、抚养人,属于边缘特困户,享受财政差额补贴;张永模、周华国、杨春富、徐元福四位人员均属于无劳动能力、无生活来源、无法定赡养人、抚养人的“三无”特困人员,享受财政全额补贴。

在养老院,支委们首先跟随工作人员实地察看了八位人员的住宿条件和食堂餐饮情况,并向他们致以节日的问候和祝福,详细询问他们的饮食起居等日常生活状况和身体情况,并叮嘱工作人员,天气逐渐转凉,要及时为他们添加衣服,注意保暖。在交谈过程中,向主委真切地说:“现在党的政策好,让你们老有所养,残有所靠,你们要积极面对生活,保持乐观健康心态,好好保重身体,有困难及时向组织反映。”支委们一声声温馨的祝福,一句句暖心窝的话语,令八位特困人员切实感受到来自民建人深深的关爱之情。

向明还进一步表示,特困人员是真正的弱势群体,除了继续关注这八位集中供养的特困人员外,支部还要拓宽慰问渠道和慰问方式,对两路街道辖区内分散供养的特困人员进行走访慰问调研,深入了解他们的困难和需求。呼吁社会上更多爱心人士参与到助困济困的活动中,共同承担助困济困的社会责任,营造良好的助困济困社会服务氛围,让特困人员衣食无忧,安享晚年。


上一条: [ 爱在中秋 与您同行——民建九龙坡区委二支部开展中秋慰问活动 ]
后一条: [ 会员走进中益乡 感乡村振兴成果 ]

[打印] [关闭] [顶部]