民建江津区白沙支部开展“调研产业发展 助推乡村振兴”活动

作者:罗兰    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2021-9-24

9月22日,民建江津区白沙支部会员12人在支部主委夏钦厚带领下,前往白沙镇三口茶园开展“调研产业发展,助推乡村振兴”活动。

一行人在茶园负责人、三口村党委书记杨治钢的陪同下,实地察看了三口茶园和绿茶生产区间,详细了解茶叶园区管理、生产、带动农户增收等情况。

“三口茶园面积约四百亩,前期建设投资近三百万元,主要以优质明前茶为主打产品,配合坐落在茶园中的休闲农庄,形成采茶、制茶、品茶、购茶一条龙的体验式乡村旅游模式。”杨治钢书记一边走,一边讲解茶园的基本情况以及下一步发展方向,“三口茶园坚持走科技兴农、创新发展之路,目前已经和西南大学农学院达成合作,将该茶园作为学院新品研发、培育和见习基地。当前处于试营业阶段,接下来还将增加产品种类和娱乐项目,进一步优化茶园附近道路设施和乡村人居环境,扩大产业规模,吸引更多农户参与进来,促进三口村老百姓增收致富,为产业发展助推乡村振兴探索一条康庄大道。”

“产业发展是实现乡村振兴的必由之路。”通过实地察看茶园规模、茶的质量、基础设施后,会员们纷纷认为,三口村结合自身实际,针对资源要素的配置、土地开发利用、耕地保护及经济、生态、社会的发展,制定了近期和远期发展目标规划,大力发展茶叶经济,走产业发展和乡村旅游双线并行的道路,既突出功能统筹、产业融合,又强调生态文明和城乡共融发展,做到了人与自然、资源与生态、发展与环境的融合,增强了规划的可行性和长远性,让规划经得起时间和实践的检验,是一条务实之路。大家表示,支部应当充分利用特色优势,构筑信息共享平台,帮助三口茶园提升品质,推进创立本土特色农产品品牌,进一步扩大知名度和影响力,以实际行动推动乡村产业发展,为实现乡村振兴战略目标贡献力量。


上一条: [ 会员走进中益乡 感乡村振兴成果 ]
后一条: [ 民建江津区农业支部开展“汇聚民建力量,助力乡村振兴”活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]