民建江津区农业支部开展“汇聚民建力量,助力乡村振兴”活动

作者:李会伦    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2021-9-24

9月20日,民建江津区农业支部一行13人在支部主委李会伦的带领下,前往蔡家镇开展“汇聚民建力量,助力乡村振兴”活动,旨在进一步通过挖掘和弘扬蔡家“吃新”民俗文化,宣传中山养蜂产业,助力乡村振兴,带动富硒农产品产销,帮助百姓增收致富。

“吃新”也称尝新,是蔡家镇一带村民由来已久的习俗,蔡家吃新文化旅游节已入选中国农民丰收节100个乡村文化活动,是江津区“一镇一品”文旅项目的典范,成为打造“吃在蔡家”乡村旅游品牌的有力平台。

上午,尝新采蜜丰收节活动正式启动,会员们兴致勃勃地参加到活动中,品尝各种美味菜肴,到各个销售展台前询问农产品生产和销售情况,了解当前农业生产的情况。通过此次活动,会员们收获多多,一致认为此次活动办得很好,不仅打造了乡村旅游品牌,还带动特色农产品、纯天然农副产品以及千年古镇传统手工艺品产销,巩固拓展脱贫攻坚成果,促进全域旅游,帮助百姓增收致富。支部应当充分利用民建优势,积极宣传蔡家富硒农产品,扩大“吃新”知名度,以实际行动为实现乡村振兴战略目标贡献力量。

在随后召开的座谈会上,支部班子成员带头领学了民建江津区委《关于主委、副主委分工联系情况的通知》《关于委员分工联系情况的通知》《关于调整参政议政等六个专委会的通知》等文件,熟悉了解区委会最新的会务动态。会员们针对农村宅基地相关问题、如何“走出去”增进交流等课题开展了交流。


上一条: [ 民建江津区白沙支部开展“调研产业发展 助推乡村振兴”活动 ]
后一条: [ 民建渝中区二支部走访调研会员企业 ]

[打印] [关闭] [顶部]