我们到铜元局开展爱牙日义诊

作者:罗欣    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2021-9-26

“医生 ,我的牙齿缺了一颗应该怎么办啊?”“医生,我家娃娃好像长虫牙了,牙齿黑黑的……”“医生,我的智齿长出来了,该不该拔掉呢?”9月12日至9月30日,民建南岸区委会与铜元局街道总工会联合开展“关爱职工送健康·口腔公益进社区”义诊活动。

今年民建区委会开展“学党史.守初心”活动,提倡会员从身边发现问题,将学习与实践结合,力所能及地开展社会服务活动。9月初,区委会与铜元局街道联系,决定在全国爱牙日期间由会员企业正舸口腔的医护人员到社区开展“关爱职工送健康·口腔公益进社区”义诊活动,希望通过此次活动,让儿童人群、中青年(职业)人群、老年人群等口腔健康管理得到更大优化。在区委会、街道、诊所三方协商过程中,为了尽可能扩大活动影响和辐射范围,让居民真正受益,大家提议在活动开展过程中悬挂横幅、发放宣传手册、播放科普视频和口头讲解等方式为居民宣传口腔健康常识,并对周边居民进行免费口腔健康检查的同时,提供口腔卫生指导、健康咨询等义诊服务。活动现场,义诊团队的20余名医生、护士轮流上岗,耐心细致地为居民答疑解惑,针对患者口腔检查情况给予相应的治疗指导意见和建议。义诊活动已服务居民300余人,受到居民的肯定。

民建南岸区委会表示,为进一步加强健康口腔工作,提升群众口腔健康意识和行为能力,渝卫办于年初就发布了重庆市《健康口腔行动方案(2021—2025年)》,本次义诊活动切实地把实惠送到前来就诊居民手里的同时,也是发扬“关爱、博爱、奉献”精神,助力健康重庆建设贡献一份力量的表现。下一步,区委会将不断践行使命担当,继续组织医疗行业会员,不定期地开展更多形式的便民义诊活动,更大力度的服务群众。


上一条: [ 民建渝中区二支部走访调研会员企业 ]
后一条: [ “助足球苗子放飞梦想”启动仪式在北碚龙凤桥小学举行 ]

[打印] [关闭] [顶部]