民建黔江区委会调研会员企业助力企业发展

作者:周海英    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2021-10-12

10月9日,民建黔江区委会主委李世波率队走访会员企业,调研企业发展现状,帮助企业解决难题,并主持召开座谈会,专题研究企业创新发展问题。副主委张健、周海英参加调研和座谈。

“企业效益怎么样?在发展中有什么优势和困难?”李世波一行先后前往民建会员企业——三磊玻纤股份有限公司、双河丝绸有限公司,实地察看、详细了解企业生产运行情况,听取当前发展存在的困难和问题,现场帮助企业破解发展难题。

座谈会上,大家围绕全区工业经济发展、招商引资等工作,与参会人员和企业负责人进行了深入探讨。“希望企业提升技术水平、深挖产业潜力,把产业做大做优做强。进一步优化营商环境,推动民营经济高质量发展。”“当前,优化营商环境,在我区来讲,更多的体现在思想观念和工作作风改善方面。目前我区营商环境仍存在管理服务不到位的问题,不作为、慢作为,一推了之、久拖不决等现象较为突出,严重影响企业发展……”。大家的建议得到与会人员的肯定。李世波边听边记,不时与大家互动交流,有针对性地提出意见、建议和要求。

李世波指出,我区要大力发展特色工业经济,做大做强实体经济。要增强责任感,盯准定位和目标,集中资源、重点突破,以点带面、点面结合,努力打开工业发展新局面。要优化机制,形成更加精准有效的产业政策,规范项目管理、资源管理、决策过程,加强工作效率、效益、效能评价,切实把评价机制和责任体系建立起来。要优化营商环境和招商模式,搭建好信息、资金、人才、营销、传播等专业服务平台,为企业提供开放式服务,在全区树立尊重企业家的浓厚氛围。工业是实体经济的主体,是黔江经济的“脊梁”,是城市聚集人气的抓手。要提高站位、紧盯目标、突破重点、创新创造,千方百计帮助企业解决发展难题,全力推进黔江工业经济高质量发展。

 


上一条: [ 乡村振兴 技能先行——民建涪陵区委会开展技能帮扶,深化建罗合作 ]
后一条: [ 关注特殊教育 履行社会责任 民建万州第七支部“牵手”区特教中心 ]

[打印] [关闭] [顶部]