北碚民建会员强化科技服务助力乡村振兴

作者:陈文银    来源:北碚区    点击数:    更新时间: 2022-1-14

“非常感谢李晓林、苏承刚两位教授冒着严寒,对我进行果树冬季管理技术指导,使我受益匪浅。”九龙坡区西彭镇果树专业户何川枫满怀激动地说。

1月9日早上,民建北碚区西南大学二支部会员、教授李晓林和苏承刚在凛冽的寒风中驱车前往九龙坡区西彭镇,对何川枫及管理人员就果园幼树的冬季管理工作进行现场指导。他们从桃、李、枇杷、葡萄的幼树整形及修剪、果树冬季施肥的方法和数量、冬季清园、树体保护等方面,进行了耐心的现场示范和技术辅导,传授了必须掌握的基础知识、方式方法与技巧。整个示范、讲解过程准确、简单、易学、易懂,使何川枫及管理人员及时掌握了果园冬季管理技术,为顺利完成果园冬季管理工作打下了良好基础,受到了业主和管理人员的高度评价。

果园冬季管理是果树栽培的重要环节,冬季管理好坏直接影响到果树的生长、果品的质量和产量。该果园约50亩,除部分柑橘是成年树之外,大量的枇杷、葡萄、李和桃都是一年前栽的幼树,经过一年的生长,现在正是整形修剪的时候。由于管理人员缺乏有关技术,李晓林和苏承刚教授的科技服务正是雪中送炭。

民建北碚区委会专职副主委蒋雪莲对两位会员的善举给予肯定,她表示,北碚民建将继续发挥西南大学会员的专家优势,以乡村产业振兴为抓手,强化乡村科技服务,努力打造“助力乡村产业振兴”履职品牌。


上一条: [ 新春佳节送祝福 同心聚力谋发展——民建璧山工委综合一支部走访会员企业 ]
后一条: [ 民建黔江综合支部“喜迎佳节送春联 墨香祝福暖人心” ]

[打印] [关闭] [顶部]